Ledizione speciale di Alma Viva 2010, che ha celebrato gli 80 anni del
Maestro Gualtiero Marchesi con la presenza alla sua mostra Storiae d’Italia,
si anche rivelata unoccasione per consolidare i rapporti con le scuole
italiane e straniere ospiti dellevento.
Abbiamo chiesto a Riccardo Carelli, amministratore delegato di ALMA, che
bilancio si pu trarre da questa esperienza.
Alma Viva 2010 dice il dott. Carelli ha avuto un esito molto positivo,
anche al di sopra delle nostre aspettative. In particolare, dallincontro con le
altre scuole internazionali di cucina emerso che ALMA ormai considerata
da tutti il riferimento della pi autentica cucina italiana e questo ci fa molto
piacere. La.d. di ALMA aggiunge che la manifestazione di questanno
stata importante anche per discutere di formazione e professionalit: prima
con un confronto insieme ai docenti delle scuole alberghiere italiane e in
seguito con gli ospiti delle scuole internazionali, con cui abbiamo potuto
mettere a punto i programmi futuri a breve e media scadenza.
Per fare qualche esempio spiega ancora Riccardo Carelli la scuola di
Toronto lanno prossimo ci mander 20 persone in pi, per un totale di 60
alunni, mentre la scuola di Istanbul riuscir a portare ad ALMA una classe
intera di 15 studenti. Con la scuola brasiliana e giapponese abbiamo poi
programmato le attivit formative fino allinizio del 2012. Da questo punto di
vista Alma Viva ha rappresentato un incontro fondamentale, che ha
confermato ALMA come leader di questo Club internazionale e principale
promotore della cucina italiana nel mondo.
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.