Home Concorsi CONCORSI ENOLOGICI Attribuiti i Golden Pack alla 6° edizione Premio Mediterraneo Packaging e premiati...

Attribuiti i Golden Pack alla 6° edizione Premio Mediterraneo Packaging e premiati i Divulgatori del vino

Ferrara, 29 maggio 2018 – Il Chardonnay Orange dell’azienda Piovesan di Vallio (Tv) e l’Oliove E dell’azienda Scirocco di Menfi (Ag), sono stati premiati alla 6° edizione del Premio Mediterraneo Packaging con il Golden Pack per le migliori etichette.

 

premiazione1

 

Inoltre, Premio Speciale Innovazione IISS “Mattarella-Dolci” all’azienda Scirocco e Premio Speciale Immagine Coordinata IISS “Mattarella- Dolci” all’azienda Romano di Bronte.

La premiazione si è svolta sabato 26 maggio nello splendido scenario di Castellammare del Golfo (Tp), alla presenza della stampa di settore proveniente da tutta Italia. Madrina del Premio Adua Villa.

piero-adua

( a sx Piero Rotolo, a dx Adua Villa )

Sono stati premiati anche i Divulgatori del vino, scelti dai lettori di Egnews: Massimo Corrado di GoWine; Roberto Gatti di Wine Taste; Adua Villa di Globetrotter Gourmet e Aldo Lorenzoni del Consorzio del Soave.

gruppo

Premio speciale ad un enologo siciliano, Giacomo Alberto Manzo di Marsala per la sua attività di divulgazione del vino sul territorio.

La 6° edizione del Premio Mediterraneo Packaging è stata un’edizione dei record: + 60% i campioni di vino inviati; + 300% i campioni di olio.

A parere delle commissioni di esperti che hanno valutato le migliori etichette, è stato rilevato la crescita delle aziende di olio nella ricerca del miglior packaging per i loro prodotti.

Particolarmente apprezzata dai giornalisti e dal pubblico presenti la mostra del Concorso Illustra l’Etichetta con i lavori degli studenti dell’Istituto di Belle Arti di Catania.

Il Premio Mediterraneo Packaging sin dalla sua prima edizione è realizzato in partnership con l’Istituto di Istruzione Secondaria “Mattarella-Dolci” di Castellammare del Golfo.

Di seguito tutte le aziende premiate:

 

VINI

Babbiu – Gorghi Tondi Mazara del Vallo

Adenzia Rosso – Baglio del Cristo di Campobello

Ti Cuntu – Vini Mortilla

Resilience – Colomba Bianca

Amaro 21 – Sixlya

Argalia Grillo – Baglio Aimone

Vermentino di Sardegna – Polinas

Hedonis – Feudo Arancio

Naos Bianco – Platia

Viteadovest Bianco – Viteadovest

Serramarrocco – Barone Serramarrocco

about

Chardonnay Orange – Piovesan

Xala Ribolla Gialla – Astoria

Rodinò Primitivo – Conti Zecca

 

OLI EVO

Olio – BioViola

Oliove E – Az. Scirocco

Monte Etna – Romano

Olio – Antico Frantoio

Secularis – Frantoio Converso

Olio Bio – Romolo

 

 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.