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Bolzano celebra il suo vino più famoso: il Santa Maddalena

Il Santa Maddalena è un vino poco conosciuto al di fuori della zona di produzione, ottenuto da uve di schiava e lagrein, famoso quella cantina di Bolzano !

Viene prodotto sulle colline che circondano la città di Bolzano !

 

Scheda tecnica

 

Santa Maddalena Classico Doc – Cantina Bolzano

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Nato dai vitigni autoctoni altoatesini, Schiava e Lagrein, il Santa Maddalena è il vino perfetto, grazie alla sua grande bevibilità per gli abbinamenti con la cucina tradizionale altoatesina ma anche con salumi e formaggi di tutta Italia.

Varietà:

Schiava e Lagrein

Zona di coltivazione:

zona classica, terreni morenici e sciolti di S. Maddalena, S. Giustina e Leitach, tra i 200-500 m s.l.m.

Vendemmia:

metà settembre ai primi di ottobre

Vinificazione:

fermentazione classica in rosso, una parte viene affinata in botti grandi di rovere

Caratteristiche:

Colore: rosso rubino brillante

Sentore: fruttato di ciliegie rosse e lamponi, floreale di viole e rose, tipico di mandorla amara e note di marzapane

Sapore: corposo, vellutato, di corpo medio e rotondo

Alcol*:

12,5* %vol

Zuccheri residui*:

3,6* g/l

Temperatura di servizio:

15-17 °C

Abbinamento:

merende altoatesine, antipasti, piatti di carne, pasta, salumi e formaggi, pizza

 

 

( Fonte http://video.gelocal.it/altoadige )