Home News Brunello e Chianina al Mulino Bianco di Monselice.

Brunello e Chianina al Mulino Bianco di Monselice.

Hotel Ristorante Mulino Bianco


tel. 0429 781798


Via Valli 21 – Monselice


Ristorante climatizzato             


www.risthotelmulino.it 


                    renzo@renzogaleazzo.it


                   


                                                                                      Monselice 28 Marzo 2011 


 


 


                                


 


Nella presentazione della serata di sabato 26 Marzo 2011, avevo preannunciato che si sarebbe trattato di una cena per intenditori e buongustai, e cos stato.


Alla degustazione hanno partecipato fior fiore di intenditori, da colleghi curiosi di conoscere le qualit della Chianina IGP dellAzienda Trequanda commercializzata dalla Macelleria Ricci di Trequanda, a produttori vitivinicoli interessati a degustare le annate pi vecchie di Brunello di Montalcino, a semplici appassionati dellenogastronomia toscana.


E stata una serata improntata sulla convivialit nel vero senso della parola, dove con mio grande piacere si sono intavolate discussioni e pareri sulle caratteristiche delle varie annate del vino, ma soprattutto ad innalzare la piacevolezza della cena sono stati i lusinghieri commenti sui piatti a base di carne Chianina; si sono potute degustare delle preparazioni che rendono omaggio a questo gigante bianco della Val di Chiana, a partire dalla carne cruda ; della semplicissima tartare condita solamente con sale ed olio toscano di Poggio Leone, al rag bianco che condiva i tradizionali pici,


sino allo stracotto peposo presentato su un letto di patate bollite.


 


 


 


 


 


Questi sono stati i vini serviti in abbinamento :


 


BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2002 AZ. PADELLETTI


 


BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 1998 DONATELLA CINELLI COLOMBINI


 


BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 1997 CASTELGIOCONDO – MARCHESI DE FRESCOBALDI


 


BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 1996 CECCHI


 


SINIGIOLO DEL MONTE AMIATA – ORCIA ROSSO DOC 2006- PINZI PINZUTI


 


 


 


 


 


Voglio inoltre ringraziare le aziende e le persone che hanno contribuito al successo della serata:


 


 


ALBERTO BARALDI Esperto conoscitore dellenogastronomia toscana


MACELLERIA RICCI DI TREQUANDA SI nella persona di ENRICO RICCI


DONATELLA CINELLI COLOMBINI MONTALCINO SI


AZ. CECCHI CASTELLINA IN CHIANTI SI


MARCHESI DE FRESCOBALDI MONTALCINO SI


AZ. PADELLETTI MONTALCINO SI


AZ. PINZI PINZUTTI ABBADIA SAN SALVATORE SI


AZ. TREQUANDA TREQUANDA SI


AZ. POGGIO LEONI MONTENERO DORCIA GR


                                                                                                            


Renzo Galeazzo


 


 


 


                                         


 


                     


                      


                          


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


  


 


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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.