I consumatori di vino pongono crescente attenzione agli aspetti legati alla
salute ed al rispetto dell’ambiente, e c’è una tendenza generale a preferire
prodotti a “basso impatto” tecnologico: i produttori di vino biologico ne
sono i pionieri.
Recentemente è stato avviato un progetto Europeo (www.orwine.org )
finalizzato a fornire alla Commissione Europea le basi scientifiche per la
definizione della futura normativa Europea sul vino biologico e incrementare
le conoscenze sulla vinificazione a basso impatto tecnologico nella
produzione di vini di alta qualità.
Nel Convegno in oggetto, organizzato da AIAB (Associazione Italiana
Agricoltura Biologica) ed ARSIA Regione Toscana, con il patrocinio del
Ministero dell’Agricoltura, saranno presentati i primi risultati del
progetto europeo ORWINE e saranno analizzati alcuni aspetti relativi al
mercato del vino biologico ed alla sua produzione in zone altamente vocate.
Per informazioni:
AIAB, Associazione Italiana Agricoltura Biologica TEL 39 06.45437485/6/7
FAX 39 06.45437469 aiab@aiab.it