I consumatori di vino pongono crescente attenzione agli aspetti legati alla
salute ed al rispetto dell’ambiente, e c’è una tendenza generale a preferire
prodotti a “basso impatto” tecnologico: i produttori di vino biologico ne
sono i pionieri.
Recentemente è stato avviato un progetto Europeo (www.orwine.org )
finalizzato a fornire alla Commissione Europea le basi scientifiche per la
definizione della futura normativa Europea sul vino biologico e incrementare
le conoscenze sulla vinificazione a basso impatto tecnologico nella
produzione di vini di alta qualità.
Nel Convegno in oggetto, organizzato da AIAB (Associazione Italiana
Agricoltura Biologica) ed ARSIA Regione Toscana, con il patrocinio del
Ministero dell’Agricoltura, saranno presentati i primi risultati del
progetto europeo ORWINE e saranno analizzati alcuni aspetti relativi al
mercato del vino biologico ed alla sua produzione in zone altamente vocate.
Per informazioni:
AIAB, Associazione Italiana Agricoltura Biologica TEL 39 06.45437485/6/7
FAX 39 06.45437469 aiab@aiab.it
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.