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Dieta Mediterranea: elisir di lunga vita

La dieta mediterranea come segreto per mantenere l’eterna giovinezza, al riparo da malattie e disturbi di vario genere.

 

 

La dieta mediterranea è un regime alimentare tipico delle nostre zone che viene apprezzato in tutto il mondo sia per i suoi molteplici effetti benefici, che perla sua capacità di riuscire a mantenere in forma le persone con gusto.

 

In occasione dell’ultimo convegno sul tema che si è tenuto nelle ultime ore presso il Palazzo 22 a Teggiano, la vicepresidente nazionale della Cia-Confederazione italiana agricoltori Cinzia Pagni ha voluto dire la sua opinione in merito.

 

“La dieta mediterranea è un bene prezioso che va tutelato e diffuso. Non soltanto perché rappresenta il modello nutrizionale per eccellenza, alla base di un’alimentazione sana ed equilibrata, ma anche perché si conferma un ‘elisir’ per combattere malattie gravi come quelle cardiovascolari”.

 

Ha aggiunto, poi, che ”Basandosi sulla varietà degli ingredienti e sull’assenza di grassi saturi, con un consumo abbondante di frutta e verdura, cerali, olio d’oliva e vino la dieta mediterranea è un ‘mix antinfiammatorio’ imbattibile per prevenire le malattie cardiovascolari, riuscendo a mantenere più bassi i livelli di trigliceridi, colesterolo, glicemia e pressione arteriosa. Ma non basta: diverse ricerche mediche e scientifiche internazionali hanno dimostrato che la dieta mediterranea riduce del 9% l’incidenza di problemi e patologie cardiache, del 13% l’incidenza del Parkinson e dell’Alzheimer, del 6% quella del cancro”.

 

Ha aggiunto, infine, che”Il suo riconoscimento da parte dell’Unesco come patrimonio dell’umanità non ha fatto altro che accendere ancora di più i riflettori sulle caratteristiche nutritive e salutistiche e sulle proprietà terapeutiche insite nella dieta mediterranea. Appare quanto mai opportuna una sua piena valorizzazione a livello globale, per indirizzare soprattutto i giovani verso una corretta alimentazione. Anche perché oggi i costi sociali di obesità e sedentarietà toccano, solo in Italia, i 65 miliardi di euro all’anno”.

 

 

( Fonte http://saporiericette.blogosfere.it )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

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>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.