Home DEGUSTAZIONI VINO Bianco ENSEMBLO LA SOURCE UN BIANCO DELLA VALLE D’AOSTA

ENSEMBLO LA SOURCE UN BIANCO DELLA VALLE D’AOSTA

LA SOURCE sas di Celi Stefano e C. Soc. Agr.
Loc. Bussan Dessous, 1
11010 Saint-Pierre (AO)

C.F. e P.IVA 01054500077
Tel. 0165 904038
Fax 0165 909918
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L’azienda

 

La SOURCE nasce nel 2003, per volontà di alcuni giovani agricoltori, con alle spalle diverse esperienze in campo agricolo e specialmente vitivinicolo, nonché discendenti di famiglie valdostane dedite all’agricoltura da generazioni. Attualmente l’azienda è di proprietà della famiglia Celi-Cuc e Stefano Celi ne è l’anima. Classe 1971, diplomato perito agrario presso l’istituto Salesiano di Lombriasco, discendente di una famiglia che da generazioni si è dedicata all’agricoltura in Valle d’Aosta, dopo altre esperienze lavorative e da sempre agricoltore part-time, dal 2005 si dedica a tempo pieno all’attività agricola e particolarmente vitivinicola. L’azienda ha un’estensione di circa 6,5 ettari investiti a vigneto specializzato DOC. La cura dei vigneti è seguita dal titolare che sceglie le migliori tecniche agronomiche al fine di poter avere dei vigneti che esprimano al meglio le proprie potenzialità.

Una azienda che si è messa in mostra molto bene al Concorso di Pramaggiore, di alcuni anni orsono, leggi qui

Degustazione vino “ Ensemblo” Dop Vallè d’Aoste 2017 gr.12,5

 

Gli aspetti salienti di questo vino sono l’aromaticità, la freschezza e piacevolezza di beva.

Il suo profumo intenso e fine ci fa immaginare ciò che ritroveremo in bocca, sensazioni piene, intense ma allo stesso tempo delicate e persistenti. Un vino facile, piacevole, che lascia la bocca asciutta e con sentori aromatici. Ideale per aperitivi ed in abbinamento a piatti semplici con una componente aromatica, formaggi freschi e caprini

SCHEDA TECNICA
VITIGNO : Moscato 40%, Traminer 50%, Muller 10%
VIGNETO : Saint-Pierre
ANNO DI IMPIANTO : 2012
ESPOSIZIONE : sud est
TERRENO : Morenico/Sabbioso
FORMA DI ALLEVAMENTO : Guyot
DENSITA’ : 6900 ceppi/ettaro
RACCOLTA : manuale
VINIFICAZIONE : La vendemmia alla fine del mese di Settembre con uve perfettamente mature ed accuratamente selezionate. L’uva intera è mantenuta in pressa 5 ore alla temperatura di 15°C poi si procede con una pressatura soffice seguita da decantazione statica a freddo. La fermentazione alcolica è condotta a 18°C in recipienti di acciaio. Il vino viene agitato sulle fecce fini per qualche mese prima di essere filtrato e preparato per l’imbottigliamento.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

 

I tre vitigni che compongono questo blend sono aromatici e semi/aromatici :

paglierino di buona intensità, limpido e brillante ; naso intenso, franco, pulito, con deliziose note aromatiche di bella espressione : rosa, fiori di campo ;

in bocca il sorso è fresco, gradevole, sapido, fa salivare, di buon impatto gusto/olfattivo, medio lunga la persistenza finale.

Un ottimo prodotto che in ogni competizione enologica si attesterebbe sugli 88/100, da medaglia d’Oro !

 

Complimenti a questi bravi e giovani viticoltori

Roberto Gatti

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.