Home News I segreti dello chef Zaretti per preparare un buon risotto

I segreti dello chef Zaretti per preparare un buon risotto

 


 


Ogni giorno che passa, parlo per vita vissuta, mi rendo sempre pi conto che sono tantissime le persone che pensano di non saper cucinare (ed in certi casi anche vero, purtroppo) semplicemente perch disconoscono le piccole regole di base per la preparazione di un determinato piatto.


 


Prendiamo ad esempio il risotto: sento alcune amiche additarlo come particolarmente ostico e tremare alla sola idea di cimentarvisi, quando invece, tenuti presenti alcuni piccoli accorgimenti, una delle pietanze pi semplici e di miglior riuscita che io conosca.


 


Per le persone che si ritrovino nella descrizione di cui sopra ho scovato un sito al link:


http://www.risoitaliano.org/RITA/HOME/Varie/DettaglioCR.cfm?ID=6


dove lo chef Claudio Zaretti spiega punto per punto le cose da sapere per ottenere un buon risotto: dalla qualit di riso da preferire, al procedimento (soffritto, tostatura, sfumatura, mantecatura ecc.), agli strumenti del mestiere per una sicura riuscita. In bocca al lupo!


 


( Fonte Gustoblog )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.