Soc. Agr. Sandre
Via Risorgimento 16 –
31040 Campo di Pietra di Salgareda (TV) –
Tel. 0422 804 135 –
Mail. info@sandre.it
Web : https://www.sandre.it/about-us/
LA STORIA
Nel lontano 1926 Angelo Sandre, già viticoltore in Oderzo si trasferisce nelle verdi e fertili campagne di Campodipietra dove acquista dei vigneti e dà inizio alla lunga tradizione vinicola giunta fino ai giorni nostri attraverso il figlio Luigi e i nipoti Lino, Angelo ed i pronipoti Marco e Ylenia.
L’azienda da allora ha sempre saputo rinnovarsi, senza mai perdere di vista il filo conduttore che unisce l’iniziativa del pioniere con l’attuale struttura moderna, proiettata verso il futuro, nel rispetto della tradizione, con la Mission di produrre vini di alta qualità.
VINO MANZONI BIANCO IGT 2020 GR. 14 euro 5,50
Ho scritto molto in passato di questo vitigno, per approfondimenti consiglio una lettura al link
SCHEDA TECNICA
MANZONI BIANCO
Vitigni: manzoni 100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: settembre
Vinificazione: classica in bianco con diraspatura dell’uva e breve macerazione pellicolare in pressa. La fermentazione si sviluppa in vasche d’acciaio per l’80% del mosto e in barrique per il restante 20%.
Maturazione e affinamento: il manzoni dopo aver completato la fermentazione alcolica segue due percorsi. Nel primo viene affinato in vasche d’acciaio con la presenza dei propri lieviti e viene agitato settimanalmente per 4 mesi. Nel secondo percorso il vino viene vinificato in barrique, dove matura e sosta per 2 mesi.
I PREMI
XVIII concorso enologico Internazionale “CITTA’ DEL VINO” – International Wine City Challenge
MEDAGLIA D’ORO AL MANZONI BIANCO IGT VENETO 2018
XXI Concorso enologico EnoConegliano – Selezione Vini Veneti
SIGILLO D’ARGENTO AL MANZONI BIANCO IGT VENETO 2018
NOTE DI DEGUSTAZIONE