Home Comunicati Stampa Il mondo scientifico rassicura: non ci sono evidenze che il cibo e...

Il mondo scientifico rassicura: non ci sono evidenze che il cibo e bevande trasmettano il virus

Alimenti e bevande sono sicuri. Lo confermano tutti i principali organismi sanitari nazionali, sovranazionali ed internazionali, sottolineando che al momento non ci sono evidenze scientifiche che il cibo sia una fonte di trasmissione del virus Covid-19. 

 

I pareri si possono consultare presso:

– European Food Safety Authority

– Food Safety Authority of Ireland (FSAI) – Autorità irlandese per la sicurezza alimentar

– WHO – World Health Organization

– FDA – Food and Drugs Administration is working with U.S. Government partners, including the U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC)

– BFR – Bundesinstitut für Risikobewertung – Istituto federale per la valutazione dei rischi tedesca.

“Capisco perfettamente il tema, però non c’è necessità di avere un marchio ‘virus free’, perché i nostri prodotti non sono diversi da prima, non c’è il contagio attraverso, ad esempio, il vino“. Aveva affermato anche il ministro dello Sviluppo economico, Stefano Patuanelli, ospite di “Circo massimo” su Radio capital, rispondendo alla domanda sulle richieste da parte di alcuni Paesi di avere certificazioni ‘virus free’ su produzioni italiane.