Home Comunicati Stampa INAUGURATA LA NUOVA DISTILLERIA PSENNER

INAUGURATA LA NUOVA DISTILLERIA PSENNER

Grande festa, alla Distilleria Psenner di Termeno (BZ), per linaugurazione del nuovo, bellissimo complesso produttivo aziendale. Il taglio del nastro, svoltosi lo scorso 13 maggio, ha inteso proporre un nuovo spazio che attraverso larchitettura e il design offra un modo innovativo di vivere e di degustare il distillato.


Grandi vetrate accolgono la meraviglia del paesaggio circostante. Laccostamento di materiali rari e ricercati come lonice conquista al primo sguardo. Il progetto di illuminazione svela giochi di luce e di colore altamente suggestivi. Ogni dettaglio stato studiato, cercato e voluto dagli architetti Freissinger ed Elzenbaumer per creare unatmosfera indimenticabile.


Nata per celebrare in chiave contemporanea lantica arte della distillazione, la nuova distilleria Psenner sar la sede del gusto, un punto di riferimento qualificato per raccogliere e promuovere iniziative, eventi, attivit di formazione e informazione.


La prima iniziativa in questo senso stata annunciata allaffollatissima conferenza stampa di inaugurazione. Alla presenza di unampia rappresentanza della stampa italiana, il Dottor Werner Psenner ha introdotto il progetto Psenner Ambassador, frutto dellintensa e produttiva collaborazione con il Centro Studi Assaggiatori. la prima volta che una distilleria decide di diffondere una nuova cultura del gusto, fatta di condivisione, coinvolgimento e conoscenza, attraverso un progetto trasversale che tocca consumatori e professionisti del settore con esperienze e competenze diverse gli ambasciatori Psenner. Questo vuole essere linizio di un nuovo capitolo della storia aziendale, che punta dichiaratamente a conquistare il grande pubblico per avvicinarlo sempre pi al mondo della distillazione.


Dopo la visita alla nuova distilleria, e dopo una leggera e sfiziosa colazione, il programma proseguito con la classica passeggiata nella tradizione Psenner: vale a dire una singolare camminata nei vicini frutteti di famiglia, dove vengono ancora oggi applicate le bottiglie sugli alberi di pero. A seguire c stata unescursione al Messner Mountain Musem di Castel Firmiano, unoccasione veramente unica che ha fatto scoprire il fascino pi misterioso e nascosto della montagna.


In serata, dopo laperitivo, levento inaugurale culminato con la suggestiva cena di gala in azienda, firmata dal grande chef stellato Herbert Hintner del ristorante Zur Rose di Appiano. Questo lo splendido menu: gamberi in pasta fillo con carpaccio di cavolo rapa e sorbetto ai peperoni; cannelloni ripieni di asparagi verdi e prosciutto rosolato; sella di vitello con tartufo nero su letto di sedano; praline allo spumante su tartare di fragole e gelatina di grappa. Il tutto innaffiato dagli eccellenti vini Selig (di propriet Psenner), e impreziosito dal tocco finale dei distillati di frutta e delle grappe Psenner.


Info Psenner: BYou, tel. 335 493139, e-mail beatrix@byou.it.


                                                                                                                                           Orazio Latini     


 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.