Home News Le nuove guide sull’Emilia e la Romagna da bere

Le nuove guide sull’Emilia e la Romagna da bere


 


 


PARMA, APRILE 2008 – Sono uscite le nuove edizioni di L’Emilia da Bere e La Romagna da Bere, guide ai vini e ai prodotti tipici del territorio emiliano e romagnolo realizzate da PrimaPagina Editore di Cesena insieme all’Associazione Italiana Sommeliers Emilia e l’Associazione Italiana Sommeliers Romagna.


 


Le due pubblicazioni, realizzate in partnership con l’assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna e alcuni enti territoriali (le province di Rimini, Ravenna, Forl-Cesena, Bologna, Reggio-Emilia e Parma e le Camere di Commercio di Forl-Cesena e Piacenza) si presentano in due volumi distinti ma integrati per omogeneit di contenuti e contributi, con versione anche in lingua in inglese, offrendo uno spaccato completo ed esaustivo sull’enogastronomia e l’enoturismo in Emilia-Romagna.


 


L’enogastronomia emiliano-romagnola in due volumi ricchi di foto e contributi specialistici.


 


Circa 600 sono i vini presentati di cui viene riportata la degustazione, realizzata dalle commissioni dei sommelier Ais, insieme alla relativa foto della bottiglia.


 


Oltre ai vini degustati, le guide contengono preziose indicazioni che riguardano la tipologia del vino, l’annata, l’uvaggio e il prezzo indicativo consigliato in enoteca, su ulteriori 2000 etichette segnalate dalle aziende produttrici, anch’esse brevemente descritte.


 


Passando dal vino alla gastronomia, all’interno di Emilia e Romagna da Bere un buon numero di pagine dedicato ai prodotti tipici del territorio, cominciando dal paniere delle produzioni Dop e Igp, di cui l’Emilia-Romagna vanta il primato numerico a livello nazionale.


 


Come guida ufficiale Ais, all’interno di Romagna ed Emilia da Bere non potevano mancare preziosi consigli sulle tecniche di degustazione e di abbinamento cibo-vino, organizzate secondo la collaudata metodologia dell’Associazione Italiana Sommeliers.


 


Conclude la parte introduttiva delle pubblicazioni un intero capitolo in cui sono riportati 13 itinerari enoturistici lungo le strade dei vini e dei sapori della regione.


 


( Fonte Parmaok )


 


Nota a margine


Per acquistare direttamente le guide dal web, ai siti :


http://www.emiliadeivini.it/


http://www.romagnadeivini.it/


 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.