Home DEGUSTAZIONI VINO Bianco L’ECCELLENTE MANZONI BIANCO DI FRASSINELLI

L’ECCELLENTE MANZONI BIANCO DI FRASSINELLI

Mi collego per la prima volta sul sito dell’azienda di oggi e leggo :

“Cammino tra i filari, i miei occhi si nutrono di colori, il mio cuore di profumi.
Tralci e grappoli si alzano come sculture: ecco il mio lavoro, il mio rispetto per la terra”.

 

AZIENDA FRASSINELLI GIANLUCA

Via della Vittoria, 7,

Mareno di Piave, TV, Italia
+39043830119 | +39043830119
info@frassinelli.it |

http://www.frassinelli.it

CHI SONO

( liberamente tratto dal sito aziendale )

Siamo una famiglia ed un’azienda dal 1966. Il nostro impegno è rispettare il territorio. La nostra passione interpretarlo.
Ci troviamo a Mareno di Piave, tra le colline del Conegliano-Valdobbiadene ed il fiume Piave.
Coltiviamo tredici ettari di vigne che ricadono su tre denominazioni di origine: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg, Doc Venezia, Doc Prosecco.
Saremo felici di avervi in azienda, per passeggiare nei vigneti e degustare insieme i nostri vini.

Con il vino Manzoni Bianco questa azienda si è classificata al secondo posto, nel concorso Cerletti di Conegliano nel 2023, su 54 vini della tipologia in gara ! Leggi qui

vigneti aziendali

 

L’origine

Vitigno: Manzoni Bianco 6.0.13, conosciuto anche come Incrocio Manzoni. E’ il clone più noto e coltivato fra quelli messi a punto dal Prof. Luigi Manzoni, preside della Scuola Enologica di Conegliano e famoso ricercatore. Nasce dall’ incrocio tra il Riesling Renano e il Pinot Bianco.

Molte recensioni di questa tipologia le potete leggere qui

MANZONI BIANCO PIAVE DOC 6.0.13 2021 gr.13

 

SCHEDA TECNICA

Vitigno: Incrocio Manzoni 6.0.13

Denominazione: Piave DOC

Area di produzione: Mareno di Piave

Vendemmia: prima settimana di settembre

Sistema di allevamento: doppio capovolto e Guyot

Vinificazione: le uve vengono ammostate e pressate dopo alcune ore. La fermentazione avviene a bassa temperatura.

Alcool: 13% Vol.

Zuccheri residui: 1 g/l

Estratto secco: 22 g/l

ha profumi finissimi che ricordano i fiori di prato a primavera, il glicine e la pietra focaia.
Temperatura di servizio: 10-12°C.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

 

Come ho scritto a piu’ riprese, il manzoni bianco è un grande vitigno che rientra tra le mie corde degustative, semiaromatico, ha grandi peculiarità :

intensità aromatica/olfattiva, intensità gustativa, alta qualità e molto persistente.

Paglierino di buona intensità ; naso semiaromatico, con note di frutta a pasta bianca, ma anche iodate ; bocca piena, armonica, intensa, sapida, fa salivare a lungo, in equilibrio sensoriale, di lunga persistenza.

Da classificare Eccellente 93/100

Complimenti a questo bravo viticoltore

Roberto Gatti

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.