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MADAMA LA CIPOLLA DI TRESCHIETTO CERCA MARITO

A Bagnone (Massa-Carrara)
  
     
Aiutiamola a trovarlo: giovane, vecchio o passito rosso, rosato o bianco? Quale vino può andare a nozze, il prossimo 10 maggio, con
la dolce e tenera nobildonna della terra di Lunigiana?

La ricerca del consorte più degno delle doti della Cipolla di Treschietto (Massa-Carrara) (www.cipolladitreschietto.it) avrà inizio con un referendum mediatico che coinvolgerà appassionati, intenditori, giornalisti, enologi e chef, anche allestero.
Il pubblico proseguirà dal vivo nella scelta del ceto enologico, in cui individuare il promesso sposo, l1, il 2 e il 3 maggio 2009, al Centro Polifunzionale sito in località Grottò di Bagnone (antico borgo della Lunigiana), durante la tradizionale Sagra dedicata al roseo bulbo, che fa parte dei tesori salvaguardati e promossi dallAssociazione non profit Identità Immutate®.
Per indirizzare i giudici popolari nellarduo compito, lo chef Fabio Campoli, noto per la trasmissione Sabato & Domenica di Rai 1 e fondatore del Circolo dei Buongustai (www.ilcircolodeibuongustai.net ), firmerà alcuni test di prova, ovvero degli stuzzichini contenenti la Cipolla, da abbinare alluna o allaltra tipologia di vino. Durante la Sagra, gli ospiti potranno brindare agli sposi e partecipare anche a un ricco banchetto a base del delizioso bulbo, con piatti tipici, come la torta derbe, cotta tra la cenere nei testi di ghisa, e la barbotta, una specie di sformato con ricotta e farina di mais, e specialità di Cipolla, tra cui la mostarda, realizzata con aggiunta di arance e senape, da gustare con i formaggi, e la marmellata, ottima persino nei dolci.
Il responso, che uscirà dalle risposte virtuali e dalle urne della Sagra, delimiterà la cerchia dei pretendenti alla mano di Madama la Cipolla, che si appresta a convolare a giuste nozze il 10 maggio, a Bagnone, con un rosso oppure un rosato o, perché no, un bianco.
I festeggiamenti per il fausto evento prenderanno il via sabato 9 maggio, nel primo pomeriggio, con la consueta mostra-mercato dei produttori di Identità Immutate®, che esporranno vino e specialità di tutta lItalia sulle caratteristiche bancarelle di legno e tela, disposte sotto i portici medievali e nella piazza dominante le gore del fiume Bagnone.
Una cena di addio al celibato verrà preparata, quella stessa sera, al Centro Grottò, da Daniele Priori, membro del Circolo dei Buongustai e responsabile del ristorante Moma di Roma e di Ristoaereo (www.ristoaereo.com), locale appena inaugurato a Fiumicino, che utilizzerà ingredienti del territorio, come lagnello di Zeri, il lardo di Colonnata e il fagiolo di Bigliolo.
Ma la partecipazione di matrimonio non sarà resa pubblica fino al pomeriggio di domenica 10 maggio, quando il nome del futuro marito della Cipolla di Treschietto verrà deciso da una giuria qualificata, composta da enologi, cuochi e gourmet e presieduta da autorevoli personaggi della Rai, che dovrà eleggere il vino per lo sposalizio tra quelli presenti negli stand.
Se a impalmare la fresca sposa sarà un Nettare di Bacco rosso, verranno proclamati testimoni delle nozze un bianco e un rosato e viceversa, nei casi contrari.
Per tutte e tre le etichette, quindi, sono previsti encomi e riconoscimenti da parte degli officianti del sacro rito, in particolare del Comitato per la Valorizzazione della Cipolla di Treschietto.
 
In attesa delle sospirate nozze, la Cipolla di Treschietto invita tutti, ma proprio tutti, a diventare sensali per lei, inviando le proposte di matrimonio, secondo valutazione personale, al seguente indirizzo:
info@cipolladitreschietto.it
Per aiutare Madama, che vanta anche virtù antifantasma, in quanto, essendo coltivata intorno ai resti del castello del malvagio Gian Gasparo Malaspina, tiene prigioniera lanima dannata dentro le mura, è sufficiente inserire nella mail: Per lo sposalizio tra la Cipolla di Treschietto e il Vino: rosso oppure bianco o rosato (in relazione al colore del vino che si ritiene più adatto per il bulbo della Lunigiana).
Grazie a quanti vorranno prendere parte a questa iniziativa! Vi terremo informati sui corteggiamenti più accreditati

Per informazioni al pubblico e prenotazioni:
U.R.P., Comune di Bagnone, signora Franca e signorina Federica (cell 339/8554227), tel. 0187/42781; fax 0187/429210; segreteria@comune.bagnone.ms.it  
 
Comitato per la Valorizzazione della Cipolla di Treschietto, tel. 349/6080687; www.cipolladitreschietto.it       info@cipolladitreschietto.it
 
(Info per la Stampa:
Mellone-Ercole, tel. 0521/483988 – 0187/49510     cell 348/5425583        347/8161012          e-mail  mellonea@tin.it


        rercolem@tin.it )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.