Home Comunicati Stampa Pasqua Loison, a ciascuno la sua Colomba!

Pasqua Loison, a ciascuno la sua Colomba!

PRODOTTI DI QUALITA’ PER UNA PASQUA DI QUALITA’

 

Tra tutte le ricercate proposte Loison non è facile scegliere la Colomba ideale. Che siate amanti dei gusti fruttati, golosi o tradizionali questa piccola guida vi condurrà verso la scelta migliore. E se siete ancora indecisi non c’è dubbio: bisognerà assaggiarle tutte!

PER CHI PREDILIGE I GUSTI TRADIZIONALI

Colomba a.D. 1552. È proprio vero che la sensibilità al gusto Classico è innata! Se poi ci aggiungiamo un impasto ricco che necessita di 72 ore di paziente lavorazione e selezionatissimi canditi di arance della Sicilia senza solfiti, si va a colpo sicuro! Disponibile nelle Collezioni: Genesi (500g e 1kg), Romantica (1kg), Cappelliera (1kg), Latta (750g), Sogno (750g), Fantasia (750g), Evasione(750g).

Colomba Pesca e Nocciola. Tra i gusti più richiesti dal 2004, le pesche semicandite esaltano il gusto conferendo alla colomba una delicatezza superiore. E se non dovessero bastare ci pensano le Nocciole Piemonte Igp che, nella loro interezza, ricoprono la colomba con una spettacolare glassa. Disponibile nelle Collezioni: Frutta e Fiori (500g e 1kg), Latta (750g), Sogno (750g), Evasione(750g).

Colomba DiVigna. È una colomba che inebria e suscita il desiderio di un’altra fetta, grazie all’uvetta Sultanina imbibita con un blend di selezionati vini scelti personalmente da Dario Loison, come il Recioto di Gambellara, il Riesling e il Verduzzo. Disponibile nelle Collezioni: Genesi (500g e 1kg), Sogno (750g), Fantasia (750g).

PER I PIÙ GOLOSI, GRANDI E PICCINI

Colomba Regal Cioccolato. È come un sipario di velluto nero che si apre alle 3 declinazioni di cioccolato, ricavato da selezionati Cru di cacao monorigine: in sofisticate gocce nell’impasto, in suadente crema di farcitura, in riccioli fondenti di copertura. Disponibile nelle Collezioni: Genesi (500g e 1kg), Romantica (1kg), Cappelliera (1kg), Sogno (750g).

Colomba al Caramello salato. Gusto rivelazione 2021, ogni elemento di questa Colomba concorre ad accentuare la sua piacevolezza: dalla copertura di cioccolato bianco al caramello e Nocciole Piemonte Igp all’impasto arricchito da gocce di cioccolato al latte e crema di caramello al burro salato. Disponibile nelle Collezioni: Genesi (500g e 1kg), Latta (750g).

PER GLI AMANTI DEI GUSTI FRUTTATI

Colomba al Mandarino Tardivo di Ciaculli. È la scelta che non tradisce mai, grazie al Presidio Slow Food sempre più ricercato per la sua rarità aromatica, ricco di note della Sicilia che restituiscono alla Colomba intense sfumature agrumate e persistenti. Disponibile nelle Collezioni: Frutta e Fiori (500g e 1kg), Romantica (1kg), Fantasia (750g).

Colomba Amarena e Cannella. Come un abbraccio unisce e consolida, anche questo incontro amplifica il gusto con le succose amarene candite avvolte dall’inconfondibile aroma della spezia dello Sri Lanka. Insieme imprimono nella memoria dei sapori un perfetto connubio familiare ed esotico. Disponibile nelle Collezioni: Frutta e Fiori (500g e 1kg), Evasione(750g)

Colomba Camomilla e limone. Una coppia di ingredienti essenziale e discreta: da un parte la fragranza rassicurante dei fiori di camomilla e del miele Millefiori di Sicilia, dall’altra il sapore netto e fresco delle scorze di limone candite di cui è ricco l’impasto. Disponibile nelle Collezioni: Frutta e Fiori (500g e 1kg)

PER CHI ADORA GLI ESTREMI

Collezione Magnum. Perfette per meravigliare tutti gli ospiti, le Colombe Magnum sono una produzione limitata Loison che richiede una lavorazione più complessa. Disponibili in 3 diverse dimensioni – 2, 3 e 5 chili – la collezione comprende due tipologie di confezioni: racchiusa da un incarto trasparente d’effetto che fa esaltare le belle forme, o in elegante bauletto con fregi d’epoca vittoriana in oro a caldo e manici in cordoncino di raso di cotone.

Collezione Mignon. C’è da sbizzarrirsi con le Colombine da 100g che, oltre ad essere prelibate, sono una gustosa sorpresa contenuta in diverse proposte: dai teneri coniglietti Gigio e Pallina, morbidi come una carezza della mamma, alla pochette con i romantici pois, realizzata in tre colori, perfetta da usare come microborsetta. E se non basta ecco i cofanetti ideali per un pensiero senza impegno o quando si tratta di un omaggio aziendale.

 

PER I NOSTRI ACQUISTI LINK QUI

 

Colombe Artigianali Pasqua 2023

Colombe pasquali artigianali di alta qualità, racchiuse in eleganti confezioni, dai gusti classici ed originali, estremamente soffici e digeribili, pronte per essere assaporate e consegnate direttamente a casa tua. Lasciati sorprendere dalla qualità e dai gusti, classici ed originali, della nuova collezione dedicata alla Pasqua 2023. La Colomba è il dolce della tradizione pasquale. In Loison produciamo Colombe artigianali nel rispetto della tradizione pasticcera, per tutelare profumi e sapori e ottenere un dolce soffice e altamente digeribile. Impieghiamo 72 ore di lenta lavorazione, la lievitazione è naturale, da lievito madre, aggiungiamo ingredienti selezionati e di qualità.

Lavorazione artigianale: oggi come allora

Il segreto delle Colombe pasquali Loison sta nella qualità degli ingredienti scelti e nel rispetto dei tempi di lavorazione. Le 72 ore di paziente lavorazione artigianale e la massima attenzione posta in ogni singolo passaggio, sono necessarie per tutelare e rispettare sapori e qualità organolettiche dei lievitati ed ottenere delle Colombe dall’impasto soffice ed altamente digeribile. Così oggi, come allora, l’antica ricetta di Nonno Tranquillo è custodita da tre generazioni nella produzione dei nostri dolci lievitati. Farina di frumento, acqua, latte e frutta sono i protagonisti del processo di fermentazione spontanea che ha dato vita al vecchio lievito madre. Il vero lievito naturale, dal profumo e retrogusto acidi, che rende l’impasto soffice ed altamente digeribile. Il lievito madre è la base di partenza della Colomba: alterniamo sessioni di impasto e lievitazione, aggiungendo solo acqua e farina: il segreto sta nell’esperienza dell’artigiano.

Effettuiamo più impasti, intervallati da riposo e lievitazione e progressivamente aggiungiamo gli ingredienti base, farina, acqua, uova, zucchero e burro, e gli ingredienti aromatici, esclusivamente naturali. Le lavorazioni sono fatte a mano: impasto, porzionatura, modellazione, e finitura della superficie con la classica copertura con glassa e mandorle o al cioccolato. Le Colombe sono infine racchiuse in eleganti e romantiche confezioni Sonia Design.

Ingredienti pregiati e selezionati

Rispetto dei tempi di lavorazione ed estrema cura nella scelta degli ingredienti selezionati. Così otteniamo Colombe artigianali dal sapore e profumo che rievocano gusti antichi e genuini. La Colomba pasquale presenta una pasta gialla alveolata, particolarmente soffice e profumata grazie all’utilizzo di burro, latte e panna e Vaniglia naturale del Madagascar. Nelle Colombe pasquali della linea Top gli ingredienti base sono tutti freschi: uova da galline allevate a terra in Italia, panna, burro e latte freschi di montagna. La scelta degli ingredienti della colomba è frutto di un’attenta selezione e ricerca.

Le materie prime utilizzate, dove possibile, hanno origine italiana. Nella Colomba Classica, l’impasto è arricchito da scorze candite di Arance di Sicilia mentre la superficie è ricoperta da una fragrante glassa alle mandorle e decorata con granella di zucchero e mandorle. Da oltre 30 anni Dario Loison aderisce all’associazione Slow Food e da 15 ne utilizza i presidi. Alla Colomba classica affianchiamo varianti, gusti gourmet e originali, nelle farciture, nelle glassature e nei formati. Lasciati avvolgere dall’intensità dei gusti fruttati, dalla voluttuosità delle Colombe alla crema e delle Colombe al cioccolato o dalla freschezza della Colomba al limone.

Colombe Pasquali 2023: confezioni e formati

Le Colombe artigianali sono confezionate a mano in eleganti soluzioni d’incarto. Scopri le molteplici confezioni proposte per la Pasqua 2023, tutte contraddistinte dall’elegante raffinatezza di Sonia Design: Colombe in scatole di latta o in cappelliere, da regalare e collezionare, in sacchetti di tessuto o in scatole in cartoncino avvolte a mano da un incarto stampato e da un nastro.

Colombe artigianali Loison

Gusti:

Colombe al Cioccolato        Colombe alle Creme        Colombe Classiche         Colombe Frutta e Fiori         Colombe Senza Canditi

Formati:

Colombe Cappelliere         Colombe in Latta             Colombe Magnum          Colombe Mignon

Linee:

Colombe Linea Top           Colombe Linea Pasticceria             Colombe Linea Tuttigiorni

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.