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Penne con pesto di olive e mandorle

Oggi vi suggeriamo di provare un primo piatto davvero gustoso, che potrete cucinare in poco tempo e con facilità, stiamo parlando delle penne con pesto di olive e mandorle.

 

Questo è sicuramente un primo piatto diverso dal solito, una valida alternativa alla solita pasta al pesto tradizionale, che vi permetterà di sperimentare un piatto nuovo e magari di sorprendere gli ospiti con un primo fantasioso.

 

Per preparare questo piatto dunque non dovremo utilizzare il cosiddetto pesto genovese ma utilizzeremo quello che viene chiamato trapanese, proprio perché è tipico della zona di Trapani, e prevede l’aggiunta di pomodori e mandorle.

 

Per ottenere un primo piatto gustoso vi basteranno pochi passaggi, ma prima esaminiamo con cura gli ingredienti che serviranno per preparare le penne con pesto di olive e mandorle.

 

Ingredienti (x 4 persone)

 

400 g di penne

 

60 g di olive nere snocciolate

 

80 g di mandorle già pulite

 

un paio di foglie di basilico

 

200 g di pomodori datterino

 

2/3 cucchiai di grana grattugiato

 

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

sale q.b.

 

Preparazione

 

Per prima cosa preparate il pesto: frullate le olive insieme alle mandorle, una parte di pomodorini, il grana ed i 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Ora aggiungete il basilico, un po d’acqua e frullate nuovamente il tutto.

 

Mescolate con cura il pesto così ottenuto e mettete da parte. Prendete ora un tegame dal fondo antiaderente , e scottate leggermente con un filo d’olio il resto dei pomodorini aggiungendo anche un po’ di sale ed una manciata di prezzemolo, spegnete la fiamma dopo qualche minuto.

 

A questo punto lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolate leggermente al dente, unite ai pomodorini scottati e condite con il pesto di olive e mandorle, aggiungendo a piacimento anche una manciata di grana grattugiato.

 

Impiattate e servite tiepide le penne con pesto di olive e mandorle !

 

 

( Fonte https://www.facebook.com/groups/amantivino/ )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.