Nella sua piccola azienda cubana, Orestes Estevez produce vino aromatizzato: oltre all’uva, nelle bottiglie mette frutta tropicale, come zenzero e bacche di ibisco, per dare al suo vino un profumo particolare.
La cosa più curiosa però non è l’odore del vino ma il sistema che utilizza per chiudere i bottiglioni durante la fase di fermentazione.
Su ogni bottiglia viene messo un preservativo, che si riempie dei gas prodotti dalla fermentazione e segnala, sgonfiandosi, il momento in cui il processo è finito e il vino può essere bevuto.
Il ciclo di produzione richiede da un mese a 45 giorni e poi il vino viene venduto a prezzi molto bassi sia ai ristoranti che ai privati.
( Fonte Il Post )
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.