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Pesce e vino rosso: accoppiata sperimentale al Forcellini 172

 


 


Ormai non pi politicamente scorretto. Solo fino a pochi anni fa proporre un vino rosso col pesce sarebbe suonato blasfemo. Eppure, senza arrivare allestremo del nostro presidente del Consiglio che scandalizzando molti pasteggi proprio qui in Veneto annaffiando la spigola con lAmarone, ormai non pi inconsueto trovare anche in menu di alto lignaggio un simile abbinamento.


Al Forcellini172 Food&Garden, per esempio, lunico ristorante giardino di Padova,


gioved 29 ottobre 2009 dalle 20.00


in collaborazione con il Club di Papillon, si terr levento promosso dal Giardino dei Golosi:


 


Il Pesce a nuoto nei Vini Rossi


 


Intrigante il menu della serata, che si apre con i Filetti di Spigola marinati ai Frutti di Bosco, per lasciare subito posto al Risotto allanguilla con Spiedino di Bisatto croccante. Seguono la Frittura di pesce Spatola e Fondente di Peperoni Rossi e Gialli e i dolci a cura de I Dolci di Giotto, la linea di squisitezze che il Consorzio sociale Rebus di Padova produce allinterno del carcere penale Due Palazzi con una manodopera ormai ben qualificata composta dai detenuti formatisi alla scuola di maestri pasticceri.


 


Piatti ben strutturati, come si vede, abbinati e accompagnati da due rossi dellAzienda Laimburg di Ora, in provincia di Bolzano. Il primo dei due vini un Lago di Caldaro Scelto dellAlto Adige DOC di gradazione alcolica 12,50% vol. Vino che va bevuto giovane, di colore rosso rubino brillante, profumo delicato e fruttato con sentori di marzapane e ciliegia. Si tratta poi di un vino fresco e vivace, caratterizzato da unacidit delicata, equilibrato ed armonioso al palato. Normalmente viene abbinato a piatti della tradizionale cucina sudtirolese, ma ottimo anche in abbinamento a qualunque pietanza leggera.


 


Pi impegnativo, e quindi in grado non solo di tener testa, ma di esaltare anche la frittura, il Pinot Nero dellAlto Adige DOC ha una gradazione alcolica di 13,50% vol. Il colore rosso rubino intenso, il bouquet vivace con note fruttate di mora e ciliegia. Ben strutturato, dai tannini pronunciati, risulta tuttavia armonioso al palato, oltre che secco.


 


Un centinaio i posti disponibili per la serata, che viene proposta a un costo di 30 euro. Per informazioni e prenotazioni ci si pu rivolgere a David Andreolli, al tel. 349.3580951, e-mail info@forcellini172.it


 


 P.S. ) Ne ho scritto a tal proposito qui :


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=5447

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.