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PESCE SPADA

 


 


Franco Santasilia ci propone una ricetta abbastanza inusuale per cucinare il pesce spada.


Ve la propongo abbastanza a malincuore perchè a casa mia il pesce spada è totalmente bandito.


Questo perchè pochi anni fa proprio nel mese di luglio, mese in cui i pesce spada si avvicina alla costa e viene a galla essendo la stagione dell’accoppiamento, per sbaglio uno spada abboccò all’amo di mio marito. La cosa che mi commosse profondamente è che il suo compagno la accompagnò fin sotto la barca e non voleva saperne di lasciarla.


Ovviamente mio marito rilasciò il pesce e grande fu la nostra gioia nel vederli ripartire insieme: W l’amore! (anche per gli animali)


 


http://www.mangiarebene.com/marinate/quisquilie-&-pinzillacchere/


 


 


 


Spada in agrodolce


 


Pesce spada in agrodolce


Ingredienti


Per 4 persone


 


4 tranci di pesce spada da 130 gr


140 ml di aceto balsamico


50 ml di vino bianco


50 ml di olio di semi


10 ml di olio extravergine di oliva


10 ml di burro


25 gr di piccoli capperi sotto sale


Farina, sale, pepe


 


 


Procedimento


Salare e pepare leggermente i tranci di pesce spada dopo averli privati della pelle con un coltellino. Passarli nella farina scuotendoli per eliminarne l’eccesso. In una padella antiaderente riscaldare a fuoco sostenuto l’olio di semi per poi depositarvi i tranci di pesce spada. Cuocerli per circa 1 – 2 minuti per ogni lato finché risultano colorati e cotti all’interno. Trasferirli poi in un piatto, coprirli con foglio di alluminio e tenerli al caldo.


Eliminare l’olio di semi dalla padella, aggiungere un pizzico di farina lasciandola scurire su fuoco moderato. Aggiungere adesso il vino, l’aceto balsamico, l’olio di oliva e il burro e far bollire su fuoco forte per circa 4 minuti, scuotendo la padella, fino a che i tutto si sia ridotto ad uno sciroppo leggero. Irrorare i tranci con questo sciroppo e servire subito.


 


 ( Fonte Margiarebene )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.