Home News Prosciutto di Sauris I.G.P.

Prosciutto di Sauris I.G.P.





 


Il Prosciutto di Sauris I.G.P. nasce dalla tradizione pi vera di un antico popolo che, isolato geograficamente, ha portato ai nostri giorni il sapore di una lavorazione semplice, ma estremamente gustosa.Unico per la sua dolcezza e per la sua caratteristica e leggera affumicatura ottenuta con solo legno di faggio, un prosciutto morbido e delicato, sorprendente e raffi nato.Indicazione Geografica Protetta (Denominazione protetta a livello nazionale). Garantito dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali (Reg. CEE 510/06 Art. 10).


 


Materia prima: Cosce fresche di suino nazionale accuratamente selezionate e provenienti da allevamenti e macelli italiani secondo il disciplinare di produzione


Zona di produzione: Tutte le operazioni produttive e di confezionamento sono eseguite a Sauris (UD) a 1.212 m s.l.m.


Modalit produttive: Salatura – Affumicatura tradizionale con legna di faggio – Stagionatura – (Disosso) – Confezionamento


Ingredienti: Coscia di Suino, Sale, Pepe, Piante aromatiche. Non contiene fonti di glutine


Stagionatura: Minimo 12 mesi


CONTATTI










Riferimento: Prosciuttificio Wolf Sauris S.P.A. 
Sauris di Sotto 88 33020 Sauris (Ud)

Tel:  39 0433 86054

Fax:  39 0433 86149
Sito web: visita ora


 


( Fonte Mondodelgusto.it )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.