Home DEGUSTAZIONI VINO RISTORANTE DONATELLA DI OVIGLIO ( AL )

RISTORANTE DONATELLA DI OVIGLIO ( AL )

Se Vi trovate in provincia di Alessandria o dintorni non potete non fermarvi un paio d’ore in questo delizioso ristorante

 

Ristorante Donatella

Piazza Umberto I, 1 – Oviglio – Alessandria

Internet : http://www.ristorantedonatella.it

info@ristorantedonatella.it

Tel : 0131 776907

 

 

 

 

 

Un ristorante situato in una antico palazzo nella piazza principale del paese,

( lapide situata nella piazza principale del paese )

arredato con gusto ma non troppo “ pacchiano “, un locale fine ed elegante dove solo dopo pochi minuti Vi sentirete a casa. Servizio, cortesia, materie prime sempre di prim’ordine a tal punto che questo delizioso locale, che conta appena ( circa ) 25 coperti, si è guadagnato sul campo una stella della prestigiosa Guida Michelin.

 

Veniamo ora al menu’ della serata che mi ha visto partecipe in questo locale, insieme ad un gruppo di giornalisti ed addetti ai lavori che hanno preso parte alla 38° Edizione del Marengo d’ Oro di Alessandria, di cui ne ho scritto qui : https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=7562

 la sala da pranzo

 

MENU DELLA SERATA

 

 

Entrè di benvenuto : fiore di zucca ripieno di baccalà mantecato, tortino di zucchine concassè di pomodoro, olive taggiasche e basilico

 

 

Uovo pochè, crema di robiola di Roccaverano, asparagi e croccante di pane

 

 

Rabaton di erbette e ricotta mantecati al tartufo nero

 

 

 

ravioli verdi di faraona al timo

 

 

stinco di fassone piemontese cotto lungamente in casseruola alle erbe aromatiche

 

cannolo ripieno di gianduia e gelato di nocciola tonda gentile

 

 

piccola pasticceria


I VINI DELLA SERATA

Questi i vini assaggiati durante la serata, gentilmente offerti direttamente dai produttori partecipanti al Concorso, riportati in ordine di assaggio.


1) Azienda Marchesato Vigneti Cortese spumante brut, un vino con una bella bevibilità, sostenuto da una buona acidità ;


2) Grifone delle Roveri- Bergaglio Cinzia- Buona mineralità fin dall’olfatto ; bocca intensa, sapida  e minerale. Buona la Pai finale


3) Boveri Giacomo- Vino Firangiuli- Croatina Doc- gr. 13,5Bel colore invitante; naso fruttato con note di marasca ; in bocca è giustamente frizzante, intenso, gradevole, beva invitante, lunga la Pai finale


4) Ivaldi Franco- vino Albarossa 2009 gr. 14

Ricordo che l’ Albarossa è un vitigno,riportato in auge da alcuni produttori piemontesi, ideato dal Prof. Dalmasso innestando il vitigno Chatus ( Nebbiolo di Dronero ) con la barbera ( maggiori informazioni al link :http://www.regione.piemonte.it/agri/biodiversita/vitigno/dwd/da_incrocio/albarossa.pdf )

bel rosso rubino, naso interessante; bocca armonica, piacevole, calda, Pai medio/lunga. Un vino molto interessante e molto buono


5) Oreste Buzio- vino barbera 2011- solfiti free

Vinificata bene, pulita, di buona beva. Un vino buono/molto buono


6) Bellati- Moscato


7) Marenco Brachetto

 

 

 

 

Roberto Gatti 

 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.