Forlimpopoli, 17 marzo 2009
COMUNICATO STAMPA
FANTASIA AI FORNELLI, TORNA IL PREMIO MARIETTA
Sono aperte le iscrizioni alla 13° edizione del concorso intitolato alla governante di Pellegrino Artusi, riservato ai cuochi per passione, promosso dal Comune di Forlimpopoli in collaborazione con Casa Artusi e lAssociazione delle Mariette. Le finali si svolgeranno nel corso della Festa Artusiana a Forlimpopoli (FC), 20-28 giugno 2009
Scatena la tua fantasia ai fornelli. Torna il Premio Marietta, il concorso nazionale intitolato alla fedele governante e cuoca di Pellegrino Artusi, giunto alla 13° edizione, riservato ai cuochi per passione, ovvero a tutti gli appassionati di cucina e di enogastronomia che non svolgano attività professionale nel settore.
Il concorso, che negli anni passati ha registrato una partecipazione sempre crescente da tutta Italia, vivrà la sua fase finale durante la Festa Artusiana in programma dal 20 al 28 giugno a Forlimpopoli (FC), patria di Artusi e sede di Casa Artusi, il centro di cultura gastronomica
dedicato alla
cucina domestica
italiana.
Con il Premio Marietta la città di Forlimpopoli rende omaggio alle Mariette di oggi, tutti coloro che, nella vita di ogni giorno, esercitano con amore e abilità La scienza in cucina e larte di mangiare bene, come raccomandato nel celebre manuale di cucina artusiano.
Per partecipare occorre inviare una o due ricette originali di un primo piatto a base di pasta secca, o fresca, o riso, eseguibile in un tempo massimo di due ore. Requisito indispensabile la presenza di riferimenti alla cucina regionale, alla filosofia e allopera di Pellegrino Artusi, tanto negli ingredienti quanto nella tecnica di preparazione e presentazione.
Le ricette devono pervenire al Comune di Forlimpopoli (P.zza Fratti 2, 47034 Forlimpopoli, indicando Premio Marietta) entro le ore 13 di lunedì 8 giugno. Allinterno della busta lautore dovrà indicare le proprie generalità, un numero di telefono, un indirizzo di posta elettronica, e lattività lavorativa che attesti lo status di dilettante di eno-gastronomia. Una giuria di esperti selezionerà, fra tutte le ricette pervenute, le cinque finaliste. I cuochi finalisti saranno invitati a cucinare i loro piatti a Forlimpopoli in occasione della Festa Artusiana. Al vincitore del Premio Marietta 2008 verrà consegnato il premio di 1.000 euro,