Home Comunicati Stampa TORNA IL PREMIO MARIETTA

TORNA IL PREMIO MARIETTA






Forlimpopoli, 17 marzo 2009


 


 



COMUNICATO STAMPA


 


FANTASIA AI FORNELLI, TORNA IL PREMIO MARIETTA


 


Sono aperte le iscrizioni alla 13° edizione del concorso intitolato alla governante di Pellegrino Artusi, riservato ai cuochi per passione, promosso dal Comune di Forlimpopoli in collaborazione con Casa Artusi e lAssociazione delle Mariette. Le finali si svolgeranno nel corso della Festa Artusiana a Forlimpopoli (FC), 20-28 giugno 2009


 


Scatena la tua fantasia ai fornelli. Torna il Premio Marietta, il concorso nazionale intitolato alla fedele governante e cuoca di Pellegrino Artusi, giunto alla 13° edizione, riservato ai cuochi per passione, ovvero a tutti gli appassionati di cucina e di enogastronomia che non svolgano attività professionale nel settore.


Il concorso, che negli anni passati ha registrato una partecipazione sempre crescente da tutta Italia, vivrà la sua fase finale durante la Festa Artusiana in programma dal 20 al 28 giugno a Forlimpopoli (FC), patria di Artusi e sede di Casa Artusi, il centro di cultura gastronomica
dedicato alla
cucina domestica
italiana.


Con il Premio Marietta la città di Forlimpopoli rende omaggio alle Mariette di oggi, tutti coloro che, nella vita di ogni giorno, esercitano con amore e abilità La scienza in cucina e larte di mangiare bene, come raccomandato nel celebre manuale di cucina artusiano.


Per partecipare occorre inviare una o due ricette originali di un primo piatto a base di pasta secca, o fresca, o riso, eseguibile in un tempo massimo di due ore. Requisito indispensabile la presenza di riferimenti alla cucina regionale, alla filosofia e allopera di Pellegrino Artusi, tanto negli ingredienti quanto nella tecnica di preparazione e presentazione.


 


Le ricette devono pervenire al Comune di Forlimpopoli (P.zza Fratti 2, 47034 Forlimpopoli, indicando Premio Marietta) entro le ore 13 di lunedì 8 giugno. Allinterno della busta lautore dovrà indicare le proprie generalità, un numero di telefono, un indirizzo di posta elettronica, e lattività lavorativa che attesti lo status di dilettante di eno-gastronomia. Una giuria di esperti selezionerà, fra tutte le ricette pervenute, le cinque finaliste. I cuochi finalisti saranno invitati a cucinare i loro piatti a Forlimpopoli in occasione della Festa Artusiana. Al vincitore del Premio Marietta 2008 verrà consegnato il premio di 1.000 euro,

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.