Home News Vinalia : una selezione dei vini piu’ rilevanti fra quelli presenti alla...

Vinalia : una selezione dei vini piu’ rilevanti fra quelli presenti alla manifestazione


Una selezione dei vini pi rilevanti fra quelli presenti alla manifestazione


 


Si chiusa con un pieno successo la tredicesima edizione di Vinalia, rassegna enogastronomica sannita che ha messo in mostra i migliori frutti di un territorio dalla rilevante storia, che racchiude in s tante preziose realt produttive. Sono stati davvero tanti gli enoturisti – soprattutto giovani, curiosi ed appassionati – che hanno fatto capolino nel centro storico di Guardia Sanframondi, ornato a festa e sapientemente attrezzato con percorsi predisposti fra i pittoreschi vicoli e gli imponenti palazzi che, nei loro terranei, hanno ospitato le quasi trenta aziende espositrici. Il gran finale di questedizione si svolto in Piazza Castello, la notte di San Lorenzo: i visitatori hanno potuto scrutare il cielo a caccia di stelle cadenti e, al contempo, brindare al buon vivere in uno dei centri storici pi suggestivi della nostra regione. Campaniasuweb cera ed ora offre ai suoi lettori una selezione dei vini pi rilevanti fra quelli presenti alla manifestazione. Quercus Domina 2004 (aglianico) di Caputalbus: laglianico che abbiamo preferito. Presenta un colore rosso rubino, netti profumi di confettura ed il gusto sicuramente pi particolare tra quelli assaggiati. Si serve bene ad accompagnare le carni rosse. Barbetta 2004 (barbera) della Antica Masseria Venditti: un rosso rubino carico, di buona consistenza ed intensit. Ha netti sentori di amarene ed erbe mediche; il frutto si mantiene al gusto. Ottimo il rapporto qualit-prezzo. Si abbina a meraviglia con carni, salumi e formaggi. Rubens 2005 (merlot) di Azienda agricola Meoli: rosso rubino dai profumi in parte nascosti, che al palato si rivela intenso e morbido nel contempo. Si accosta ottimamente alle carni rosse ed alla cacciagione. Imbres 2004 (aglianico, cabernet, sciascinoso) de I Pentri: presenta un colore rosso rubino, un profumo fruttato ed un gusto particolare ma non complesso. Se ne consiglia labbinamento con le carni, in particolare quelle rosse.  Flora 2005 (falanghina) de I Pentri: la migliore falanghina assaggiata. Dal colore giallo carico, presenta profumi netti ed avvolgenti che ricordano la frutta esotica; eccellente lequilibrio al gusto, ha la giusta acidit. Si abbina ottimamente al pesce, anche crudo.


 


( Fonte Campaniasuweb)