Home News VINISCHIA 2007 : 8° EDIZIONE TRA FLUTTI DI MARE E RIFLESSI DI...

VINISCHIA 2007 : 8° EDIZIONE TRA FLUTTI DI MARE E RIFLESSI DI VINO

 


 


Una tre giorni allinsegna del buon vino, del buon mangiare e del piacevole navigare


Vinischia 2007: unottava edizione tra flutti di mare e riflessi di vino


Ledizione di questanno vedrà fondersi elementi di mare, terra e teatro, in un turbinio di eventi, degustazioni e stuzzicanti novità


(Ischia) E ormai ai blocchi di partenza la tradizionale kermesse isolana Med «Vinischia: vino, mare e fantasia» e sono già tante le novità inserite in programma tutte stuzzicanti e appassionanti.


La presentazione della manifestazione ha visto come scenario ideale il nuovissimo Hotel Manzi Terme & Spa che ha offerto agli ospiti (giornalisti enogastronomici, lassessore Luciano Bazzoli per il Comune di Ischia e  Giovanni Bortoluzzi per l’Azienda Autonoma di Cura e Soggiorno e turismo di Ischia e Procida) una raffinata cena gourmand.


La manifestazione avrà come scenario il borgo antico di Ischia Ponte, con lo spazio espositivo del Lungomare Aragonese che ospiterà tanti stand colorati, freschi e gustosi.


Venerdì 6 luglio alle ore 19.00 ci sarà un brindisi inaugurale della Kermesse presso  il ristorante Sole a Mezzanotte di nuova apertura presso il residence Aegidius in Via Leonardo Mazzella dove lo chef Armando Ambrosio proporrà le meravigliose creazioni della sua cucina mediterranea; successivamente apertura degli stand dellarea espositiva del Lungomare Aragonese ad Ischia Ponte. Sempre nella serata di venerdì ci sarà poi un ricco appuntamento al Castello Aragonese dal titolo: Notte Ammaliatrice (serata a invito). Sarà una serata dedica al Sigaro Toscano Soldati accompagnato da una Grappa Riserva distillerie Bottega e al termine della degustazione, magistralmente guidata da Stefano Fanticelli e Marco Starace, la  calda voce di Enza Di Blasio ammalierà i presenti con lo spettacolo Per voce Sola; il tutto a cura del Club Amici del Toscano, Club Maledetto Toscano, Aibes e dellAIS delegazione di Ischia. E intanto tra gli stand ad Ischia Ponte lONAF presenterà «Le muffe nobili: I grandi vini dolci incontrano  i  formaggi erborinati a cura dellOnaf e a seguire sarà proposta la guida sensoriale alla scoperta del Vino condotta dallassociazione italiana Sommelier.


Una grande novità caratterizzerà, poi, il secondo giorno della Kermesse enogastronomica: la prima « Regata Velica GB Job Cup Le Vie del Mare e del Vino  » dellisola dIschia.


La «Cooking Cup» è una regata velica che come campo avrà lincantevole scenario offerto dallo spicchio di mare ritagliato tra il Castello Aragonese, lisolotto di Vivara e Punta Molino. Il vincitore della regata viene determinato da una somma dei punteggi ottenuti nella manifestazione sportiva ed in una prova di cucina di bordo, secondo la tradizione della cooking cup.


E alle ore 21:00 sempre di sabato 7 luglio presso la sala dellHotel Hermitage di Ischia avrà luogo il seminario: Internazionalizzazione del prodotto Ischia: lo Champagne come esempio da seguire; incontro con Claudia Nicoli Ambasciatrice dello Champagne in Italia che si svilupperà con un simposio e una degustazione di tre cru di Champagne della  maison Laurent- Perrier.


Per lultima giornata della kermesse enogastronomica lo scenario mattutino cambia: si va alla Tenuta Calitto DAmbra vini a Panza (Forio dIschia) alle ore 10:30 per una visita dellazienda e la consegna del Premio Ais Al migliore narratore del Vino e il nuovissimo premio Letichetta dei Ragazzi che vedrà protagonisti i ragazzi della scuola di Forio Santa Caterina da Siena che sono stati coinvolti nel progetto di ideazione e realizzazione di una etichetta che è stata poi stampata e applicata sulle bottiglie di vino. Ovviamente non mancherà la degustazione di prodotti tipici isolani e campani.


La sera poi con inizio alle ore 19:00, presso il Lungomare Aragonese, la dott.ssa Maria Sambone coinvolgerà i presenti con una guida allanalisi sensoriale : lolio nella Cucina e nella dieta mediterranea.


Ma le novità non sono affatto finite qui: ad Ischia Ponte domenica 8  luglio arriverà lanteprima de La Pizza Guinness, la pizza fritta più grande del mondo realizzata allombra del Castello Aragonese dallAssociazione Pizzaiuoli Napoletani.


E poi ancora la consegna del premio Vinischia III^ ed. dedicato a chi del vino ne fa una passione e premiazione del Vincitore della Regata, degustazioni e guida allanalisi sensoriale : il miele, per poi chiudere con un bel brindisi tra amici.


E ad accogliere i turisti i giorni 6-7-8 luglio saranno presenti nelle hall dei più rinomati alberghi isolani dei sommelier che offriranno degustazioni e piccoli assaggi di ciò che sarà argomento nelle serate della kermesse enogastronomica Vinischia con il progetto Welcome VinIschia.


Una edizione sfolgorante e ricca di eventi e appuntamenti che animerà il lungo week end di kermesse. Una girandola di eventi che questanno vede il patrocinio istituzionale di Regione Campania, Provincia di Napoli, Comune di Ischia,Camera di Commercio di Napoli, Agripromos A.A.C.S.T. Ischia e  tantissime collaborazioni di associazioni isolane quali Ais, Aibes, Ascom, AMIRA, Federazione Italiana Cuochi, Associ

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.