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Vino: prestigiosi riconoscimenti in Sardegna

 

Diversi riconoscimenti internazionali sono arrivati negli ultimi mesi alle Cantine Argiolas di Serdiana, nel Cagliaritano, che si apprestano a lanciare a marzo nei migliori ristoranti e enoteche di tutto il mondo una novit assoluta. Si tratta del nuovo vino Is Solinas 2005 che stato prodotto da uve Carignano, proveniente dall’omonimo vigneto impiantato nel Sulcis da qualche anno (vedi mio precedente articolo al link: http://www.vinit.net/press/modules.php?name=News&file=article&sid=3735


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CAGLIARI – Sei International Sommelier e Master of wine provenienti da Francia, Italia, Giappone, Spagna, Svezia e Usa, riuniti a Parigi dalla rivista TASTED, distribuita in America e Europa, hanno effettuato una degustazione di vini italiani, francesi, americani, cileni, argentini e spagnoli. Novanta i vini nostrani in gara: tra quelli della Sardegna il punteggio pi alto per i bianchi andato all’Angialis, vino dolce da uve Nasco e Malvasia, e tra i rossi al Turriga, nelle annate 1998, una delle sue migliori, e 2002.


 


Altri due riconoscimenti sono arrivati da Vini d’Italia 2007 (una delle pi note guide enologiche a livello mondiale, edita da Gambero Rosso e Slow Food), che nella speciale classifica Tre Bicchieri, assegnati ai 50 vini che hanno cambiato l’Italia, ha inserito il Turriga, un vino che rimarr nei sensi e nei ricordi, e da uno dei pi noti critici enologi, l’americano Robert Parker, i cui giudizi condizionano i mercati e le vendite di tutto il mondo, dagli Usa al Giappone. Nella rivista Wine Advocate ha definito Argiolas uno dei migliori interpreti del mondo per i vini di alta gamma e rapporto qualit-prezzo.


 


( Fonte Sardegnaoggi )