2 PARTE
I VINI ROSSI
===========
1)-Baglio di Panetto
Vino : Chianu Carduni uve petiti Verdot- : rosso scuro impenetrabile, note affumicate, in bocca
pieno- da seguire con attenzione= 86/100
2)-Barbera
Vino : Coda della foce-uve merlot-petit verdot : buonissimi i profumi, in bocca giustamente
Tannico, ancora un po verde, in evoluzione = 84/100
3)-Benanti
Vino : Serra della Contessa-da uve nerello mascalese+cappuccio : rubino chiaro, con profumi
fini e discreti, buona acidit e sapidit = 85/100
4)-Cali’
Vino: Mandragola -uve frappato – : rosso rubino, profumi intensi e caratteristici, buona la
Pai finale = 86/100
5)-Caruso e Minini
Vino : Cutaja-da uve nero davola+ cabernet S. : interessante il naso con bei profumi,
in bocca pieno e gradevole = 87/100
6)- Cottanera
Vino: Sole di Sesta-uve shirah- : tenue al naso, ma in bocca pieno e buono
= 86/100
7)-Cottanera
Vino: Fatagione- uve nerello m. + nero davola : profumi fini ed intensi, in bocca lascia
Presagire un buon sviluppo futuro = 86/100
8)-Cusumano
Vino : Sgana- uve nero davola : buon naso, in bocca si avverte la liquirizia, equilibrato,
e persistente = 88/100
9)-Donnafugata
Vino : Sedara-da uve nero davola : peccato una leggera puzzetta al naso ( sentore Brett. )
in bocca per buono e godibile = 85/100
10)-Feudo Montoni
Vino: Vrucara sel.-da uve nero davola : profumi tipici ma ancora chiusi, in bocca molto
Valido ed appagante = 87/100
11)-Feudo Principi Butera-
Vino : Del iella- da uve nero davola : insolito al profumo, particolare, da provare, buona
la Pai finale = 86/100
12)-Firriato
Vino : Harmonium- da uve nero davola- : profumi puliti di media intensit, in bocca gi godibile,
stupendo, intenso, Pai lunga = 88/100
13)-Miceli
Vino : Syrah-Miceli uve shyrah- : buoni i profumi, in bocca pieno, appagante e molto buono
= 88/100
14)-Miceli
Vino : Nia Maro- da uve merlot – : profumi intensi, fini, di ciliegia sotto spirito e marasca, in bocca
buono, anche se in misura inferiore che al naso ( per il momento ! ) = 87/100
15)-Planeta
Vino: Santa Cecilia-da uve nero davola-: un po scarsino al naso, ma in bocca viene fuori bene,
lunga la Pai finale = 85/100
16)-Rapital
Vino: Solinero-da uve syrah- : bellissimo il colore, tenui i profumi, in bocca gradevole, con una lunga
Pai finale , unvino molto particolare ed originale-da provare- = 86/100
17)-Spadafora
Vino: Sole dei Padri- da uve syrah- : buoni i profumi e molto valido in bocca = 87/100
18)-Tarucco
Vino: Peralta da uve nero dav.+ C.S.+ Syrah – : insolito nei profumi, difficili da catalogare,
in bocca gradevole con tannini gi morbidi, Pai lunga = 86/100
19)-Tarucco
Vino : Alicante- uve alicante-: unici e tipici questi profumi, in bocca discreto, ma un vino
da provare per la sua particolarit = 84/100
20)-Tasca d Almerita
Vino: Rosso del Conte-da uve nero davola+ perticone : pochi profumi, ma in bocca molto
Buono, intenso, morbido e persistente = 87/100
21)-Tasca da Almerita-da uve Cabernet-sauvignon : profumi intensi di liquirizia, in bocca
pieno ed appagante = 88/100
22)-Valle dell’ Acate
Vino: Tan da uve nero davola+ syrah : fini i profumi, intenso e piacevole in bocca
= 86/100
SEGUE 3 PARTE