Home DEGUSTAZIONI VINO BAGLIO INGARDIA : UN NOME DA RICORDARE

BAGLIO INGARDIA : UN NOME DA RICORDARE



Mi
trovavo nel mese di Giugno u.s. a Menfi in Sicilia, il lembo di terra italiano
piu vicino alle coste africane, per partecipare allevento denominato Inycon,
di cui ne ho scritto al link :
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=6863


quando una sera , durante la manifestazione tenutasi nella piazza
principale di Menfi, ho incontrato un collega siciliano che gestisce un blog di
cucina ed enogastronomia. Gli ho chiesto il nome di una azienda siciliana che
producesse ottimo olio extra vergine di oliva, in quanto come successo per il
settore enologico, anche nel settore oleario la Sicilia ha compiuto negli ultimi
cinque anni passi da gigante in termini di qualit.



BAGLIO
INGARDIA


S.S. – S.P. 29
Trapani – Salemi,


162 – C.da
Porticalazzo


Tel./Fax.
390923882863


– e-mail:
azienda@baglioingardia.com


Internet :
http://www.baglioingardia.com



LA PRODUZIONE DI
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ( E.V.O )



Lazienda produce
ben quattro tipi di olio extra vergine :


1 ) extra vergine
blend composto da olive di cerasuola, nocellara e biancolilla
;


(scheda tecnica
:


http://www.baglioingardia.com/web/images/stories/pdf/dop_valli_trap_ingardia.pdf )


2) extra vergine
Dop Valli Trapanesi


3 ) extra vergine
nocellara


4 ) extra vergine
cerasuola



Sul sito aziendale
troverete tutte le schede tecniche degli oli prodotti, ma tra quelli degustati
tutti di ottimo livello qualitativo, abbiamo maggiormente apprezzato in base al
nostro gusto personale il Blend di
un fruttato medio, non troppo piccante, armonico all olfatto ed al gusto,
talmente piacevole che con la prossima campagna olearia ormai alle porte, ne
acquister un certo quantitativo ad uso personale e
famigliare.



LA PRODUZIONE DI
VINO



Ma le sorprese non
finiscono mai, in quanto questa bella realt siciliana produce anche un ottimo
nero davola, che rispecchia perfettamente il territorio e si lascia bere con
grande piacevolezza.



VINO VENTU- NERO
DAVOLA 100%- SICILIA IGP 2009



Per la scheda
tecnica Vi rimando al link :
http://www.baglioingardia.com/web/images/stories/pdf/scheda_ventu_2009.pdf



Bel rubino
luminoso di media intensit e concentrazione ; naso intenso, franco, pulito che
riporta al territorio di origine con una bella nota speziata e di mora di rovo ;
in bocca equilibrato, giustamente caldo, tannini morbidi, una bella spalla
acida in evidenza, si apre a meraviglia nel centro bocca, lasciandola pulita con
una bella nota finale di frutta e mandorla amara.


Lunga la Pai
finale, per questo vino da classificare molto buono ( 87/100
)



Una azienda
siciliana da segnare in agenda perch qui si respira aria genuina come i
prodotti che vengono messi sul mercato, per il piacere dei nostri
sensi.


Baglio Ingardia
non scordiamoci questo
nome.


Roberto
Gatti


15-09-2011
















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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.