Home News Bagnacavallo, eletto il miglior Bursôn dell’anno

Bagnacavallo, eletto il miglior Bursôn dell’anno

il Bursn 2006 della Tenuta Uccellina di Russi la migliore etichetta nera dell’edizione 2010 dell’iniziativa “Bursn, sfida all’ultimo bicchiere”. Alla cena finale, che si svolta marted 18 maggio presso il ristorante “La Scottona” in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina, hanno partecipato 140 persone (capienza massima del locale), che hanno costituito la giuria che ha giudicato “alla cieca” i quattro vini finalisti.


Assieme a enologi, esperti e giornalisti c’erano anche l’assessore alle Politiche economiche Matteo Giacomoni, che ha portato il saluto dell’Amministrazione comunale, il presidente dell’Ais Romagna Gian Carlo Mondini, il delegato della sezione di Ravenna dell’Accademia Italiana della Cucina Emilio Antonellini e il dirigente del settore Politiche agricole e sviluppo rurale della Provincia Antonio Venturi.

Le degustazioni sono state condotte come sempre dall’enologo Sergio Ragazzini. Nel corso della serata, oltre ad apprezzare la qualit dei vini in gara, gli intervenuti hanno sottolineato come il Bursn sia diventato ormai un vino internazionale, commercializzato anche in Giappone e negli Stati Uniti. Nella finale, si classificato al secondo posto il Bursn 2006 dell’azienda Massimo Randi di Fusignano, al terzo il Bursn 2006 di Daniele Longanesi e al quarto quello della Cantina Zini di Boncellino, anno 2005.

Il Bursn della tenuta Uccellina si era imposto come migliore dell’anno anche nel 2006 e nel 2007, rispettivamente con le annate 2002 e 2003. La premiazione avverr nella serata di sabato 22 maggio, in occasione della manifestazione “La Piazza in tavola”. Al rappresentante della Tenuta Uccellina andr il premio “Cavallo Nero”, un esclusivo gioiello realizzato dall’orafo Paolo Ponzi di Bagnacavallo. Inoltre, a novembre il vino vincitore sar ospite di un confronto appositamente organizzato dal Consorzio “Il Bagnacavallo” con altri prestigiosi vini nazionali.

 

( Fonte Lugonotizie )

 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.