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Bollicine su Trento 2010

Levento dedicato a Trentodoc celebra la sesta edizione


BOLLICINE SU TRENTO, SI PARTE IL 25 NOVEMBRE


 


Trentodoc dal 25 novembre al 13 dicembre sar al centro di degustazioni, dibattiti e abbinamenti enogastronomici. Attesa per la presentazione delle nuove aziende spumantistiche ed etichette aderenti al marchio collettivo


 


Bollicine su Trento, manifestazione voluta dalla Camera di Commercio e dalla Provincia autonoma di Trento, organizzata in collaborazione con Trentino S.p.A. torna dal 25 novembre al 13 dicembre con la sesta edizione. La citt di Trento e il territorio, grazie a questo evento, saranno animati da incontri enogastronomici, degustazioni, approfondimenti e seminari, tutti dedicati a Trentodoc. Addetti ai lavori, esperti di settore ed appassionati saranno condotti in un percorso di scoperta deccellenza del remuage italiano e, queste giornate, saranno anche il momento ideale per dare il benvenuto a tre nuove aziende aderenti al marchio collettivo Trentodoc e a  etichette.


Dal 25 al 28 novembre si prevede un ampio programma di appuntamenti: si inizia con la cerimonia inaugurale di Bollicine su Trento che si terr gioved 25 novembre alle ore 17.30 nella Sala del Conte di Luna di Palazzo Roccabruna, alla presenza dei nomi pi prestigiosi delle guide nazionali del vino e del cibo. Nella stessa giornata gli studenti dellIstituto Professionale Alberghiero di Tesero e di Riva del Garda si cimenteranno nella realizzazione di una ventina di fantasiose ed originali tipologie di finger food da abbinare al brindisi con Trentodoc.


 


La mattinata del venerd 26 novembre, alle ore 11.30 si terr una degustazione di grandi riserve Trentodoc non pi in commercio: a condurla uno dei massimi esperti di metodo classico in Italia, Marco Sabellico, curatore della Guida Vini dItalia, fine degustatore e profondo conoscitore delle evoluzioni e delle sorprese che un grande Trentodoc pu riservare a chi lo assaggia. A conferma, e vale la pena di sottolinearlo, che il territorio e la natura fanno la differenza, donando al vino caratteristiche irripetibili.


Alle ore 17.30 presso la Sala Fondazione Caritro (in via Calepina) due grandi personaggi del mondo della comunicazione e del marketing del vino, si confronteranno in un dibattito, analizzando le prospettive economiche, i consumi e landamento del mercato del metodo classico.


A seguire, dalle ore 18 alle ore 21 Trentodoc in Centro, iniziativa che porter, grazie allimpegno di tutti gli spumantisti, il metodo classico trentino in altrettanti locali del centro storico. Questo perch Bollicine su Trento sia non solo un momento di festa, ma anche loccasione per rendere consapevole il consumatore finale che il Trentino vanta una produzione da primato e per sottolineare la necessit di un consumo consapevole del vino. In un calice infatti si racchiude tutto il piacere che il metodo classico pu offrire al palato.


 


Sabato 27 e domenica 28 sar il cibo il protagonista assoluto dellevento con gli chef selezionati dalla Guida dei Ristoranti de LEspresso, che delizieranno i presenti con golose proposte gastronomiche, mentre i sommelier creeranno i migliori abbinamenti con Trentodoc. Saranno allopera, sabato (a pranzo e a cena) e domenica (ad ora di pranzo) chef provenienti da diverse regioni italiane venuti in citt e pi precisamente a Palazzo Roccabruna a preparare le loro specialit da proporre ovviamente in abbinamento a Trentodoc (per informazioni info@trentodoc.com).


Le altre sale di Palazzo Roccabruna saranno sempre aperte per le degustazioni singole e a disposizione del pubblico.


Sabato 27 alle ore 16.00, lAssociazione Italia Sommelier sez. Trentino (AIS) condurr la degustazione dal titolo:  Trentodoc. Quando le bollicine si tingono di rosa, che focalizzer lattenzione su cinque Trentodoc Ros mentre domenica, sempre alla stessa ora, lAssociazione della Sommellerie Professionale Italiana (ASPI) punter lattenzione sulle caratteristiche di tre diverse tipologie di Trentodoc, con il titolo: Brut, Millesimato e Riserva: le differenze.


 


Nelle settimane successive, fino al 13 dicembre, Palazzo Roccabruna proseguir le degustazioni libere e guidate con incontri e laboratori enogastronomici. Nei fine settimana saranno protagonisti gli chef trentini che proporranno gustosi men in grado di esaltare le caratteristiche inconfondibili delle bollicine trentine. Fino al 9 gennaio 2011 proseguiranno invece gli appuntamenti organizzati sul territorio provinciale dalle Strade del vino e dei sapori del Trentino con TRENTODOC on the Roads, un ampio programma di iniziative che animer hotel, ristoranti, enoteche, winebar, alberghi e tante altre strutture (www.stradedelvinodeltrentino.it), coinvolgendo direttamente gli operatori della ristorazione e dellaccoglienza, i wine bar, le enoteche e ovviamente le cantine con men degustazione, incontri con i produttori e stimolanti aperitivi.


 


Dal 25 novembre al 13 dicembre Palazzo Roccabruna sar aperto al pubblico con la possibilit di effettuare degustazioni, singolarmente o con la guida di esperti sommelier nei seguenti orari:


         gioved 25 novembre dalle 17.30 alle 21.00


         tutti i gioved e i venerd dalle 17.00 alle 21.00


         tutti i sabati e le domeniche dalle ore 11.00 alle 21.00


         mercoled 8 e luned 13 dicembre dalle 17.00 alle 21.00


 


 


Per informazioni:


Sabrina Schench


Comunicazione di Settore


335.7400473 – sabrina.schench@visittrentino.it


www.trentodoc.it


 


 


 


Trento, 19 ottobre 2010


 


Annotazioni di Winetaste


Il report della scorsa edizione 2009 con le mie degustazioni, tutte fatte ” alla cieca ” al link:


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=5571


Buona lettura


RG

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.