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CORSO ASSAGGIATORI DI FORMAGGIO

 

LâUniversità di Bologna e Ser.In.Ar. Soc.Cons.p.A, in collaborazione con lo spinn-off Universitario Tinval (Tecnologia Innovazione e Valorizzazione degli Alimenti) e OLEA (Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori) organizzano un corso per l’idoneità fisiologica all’analisi sensoriale dei formaggi. Dieci docenti si alterneranno in cinque giornate.
Numerose le tematiche che verranno affrontate che andranno dalla storia dell’analisi sensoriale e del formaggio passando per la composizione del latte e la produzione dei formaggi.


Numerose le prove pratiche previste in cui saranno valutate le capacità sensoriali dei partecipanti e saranno illustrate le tecniche di assaggio dei formaggi.
Il corso, della durata di 30 ore, si svolgerà a Cesena presso il Campus Universitario Scienze degli Alimenti nei giorni 25, 26, 27 maggio e 1, 3 giugno 2006 ed, al termine, verrà rilasciato, da una commissione un attestato per l’idoneità fisiologica all’assaggio del formaggio.
Durante lo svolgimento del corso è prevista la visita ad un caseificio per assistere alle fasi di produzione.
 
Il costo del corso sarà di 192 Euro (160 Euro IVA) per studenti e di 450 Euro (375 Euro IVA) per non studenti.


Il numero minimo degli iscritti per l’attivazione del corso sarà di 20 persone e quello massimo di 35.


Dal sito www.disa.unibo.it (nella sezione eventi) è possibile scaricare la brochure provvisoria del corso ed il relativo modulo di iscrizione (che troverete anche in allegato alla presente e-mail).
Maggiori informazioni possono essere richieste,  all’indirizzo e-mail analisi.sensoriale@foodsci.unibo.it, oppure telefonando al numero 0547/338121 o inviando un fax al numero 0547/382348.


A seguito dell’elevato numero di richieste si prega di contattare, prima di effettuare il bonifico, il Dott. Lorenzo Cerretani (al numero 0547/338121), per verificare la disponibilità dei posti.
 
A conferma dell’avvenuto pagamento, si chiede di inviare al sopraindicato numero di fax (all’att.ne del Dott. Lorenzo Cerretani) i seguenti documenti:
– modulo di iscrizione debitamente compilato (con il proprio indirizzo e-mail);
– copia della ricevuta del bonifico bancario;
– attestazione dello stato di studente (per gli studenti).
A conferma dell’iscrizione sarà inviata una e-mail.


 


FAC- SIMILE DOMANDA DI ISCRIZIONE


Il/La Sottoscritto/a


Nato/a il


Residente in Prov. CAP


Via N°


Codice Fiscale Tel.


e-mail Studente


CHIEDE


DI POTER PARTECIPARE AL


CORSO DI IDONEITAâ ALLâANALISI SENSORIALE DEI FORMAGGI


c/o Campus Universitario SCIENZE DEGLI ALIMENTI – Villa Almerici – P.zza Goidanich, 60 – 47023 Cesena


Nei giorni


25 â 26 â 27 maggio 1 â 3 giugno 2006


Data Firma


Il pagamento di ⬠450,00 IVA inclusa (studenti ⬠192,00) dovrà essere effettuato mediante bonifico bancario


intestato a:


⢠SER.IN.AR. FORLÃ-CESENA Viale Corridoni, 18 – 47100 Forlì. Causale: Corso di idoneità allâanalisi


sensoriale dei formaggi.

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.