Home News Disponibile materiale tecnico sulla macerazione

Disponibile materiale tecnico sulla macerazione

 



L’azienda Ganimede, che ha contribuito alla realizzazione di un modulo molto apprezzato dal titolo “ESPERIENZE DI MACERAZIONE MEDIANTE L’UTILIZZO CONTROLLATO DI GAS TECNICI” nell’ambito di Enoforum di quest’anno, su richiesta di molti partecipanti al congresso, rende disponibili le presentazioni dei relatori:


– Prof. Emilio Celotti : Gestione dell’ossigeno in macerazione per la stabilizzazione del colore (pdf della presentazione ppt);


– Fabio Coser: Esperienze in Friuli di macerazione pellicolare dinamica con uve bianche.Esaltare le differenze senza forzature (pdf della presentazione ppt e file doc);


– Dario Faccin: Macerazione post-fermentativa prolungata con uve Sangiovese. La gestione efficace garantisce l’estrazione selettiva.


 


Chi desiderasse ricevere ulteriori dettagli sul metodo Ganimede e le sue potenziali applicazioni, può rivolgersi direttamente a info@ganimede.com


( Fonte Infowine )


 


1 ) relazione Celotti al link: http://www.infowine.com/docs/Pres. Prof. Celotti Ossigeno.pdf


2) presentazione Faccin al link:  http://www.infowine.com/docs/Pres. Dario Faccin Sangiovese 2006.pdf


3) testo Faccin al link: http://www.infowine.com/docs/Villa Cafaggio testo.doc


4) presentazione Coser al link: http://www.infowine.com/docs/Pres. F. Coser Sauvignon.pdf


5) testo Coser al link: http://www.infowine.com/docs/Fabio Coser testo.doc


69 sito web Ganimede al link: http://www.ganimede.com/


 


 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.