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Dolcetto&Dolcetto, terza edizione 3-5 settembre 2007

 


 


 


 



LEnoteca Regionale Piemontese Cavour presenta la terza edizione di DOLCETTO&DOLCETTO, la manifestazione dedicata al vino Dolcetto che si terr dal 3 al 5 settembre 2007 ad Alba,  presso i locali dellAmpelion.


 


Con ledizione 2007 limpostazione di Dolcetto&Dolcetto si rinnova, ferme restando formula e filosofia sempre volte alla promozione del prodotto piemontese. Il panel di degustazione sar infatti costituito per due terzi da operatori del trade dei maggiori mercati di riferimento europei e per un terzo da giornalisti degustatori attivi sul territorio nazionale.


 


Estendere linvito agli operatori commerciali organizzando per loro un educational, la risposta ad unesigenza chiaramente espressa dai produttori di ogni denominazione: la promozione per essere completa deve essere trasversale. La trasversalit data dalla differenziazione del target (giornalisti della carta stampata e compratori esteri) e dalla differenziazione della provenienza dei partecipanti (Europa, Paesi Extraeuropei, Italia).


 


In questo modo si in grado di raggiungere direttamente anche la categoria coinvolta a livello commerciale. Tutti i partecipanti saranno chiamati a diventare ambasciatori del messaggio che il Dolcetto vuole proporre di s, delle sue caratteristiche organolettiche e dellottimo rapporto qualit/prezzo che lo contraddistingue. Lobiettivo che questi ambasciatori, formati grazie al programma delleducational, promuovano a loro volta il prodotto presso i propri interlocutori e potenziali clienti affinch anchessi acquistino familiarit con il Dolcetto.


 


Leducational si compone di una parte di degustazione tecnica e di una parte itinerante sul territorio: la presentazione tecnica alla quale parteciperanno gli ospiti sar dedicata alle annate 2004, 2005 e 2006 dei vini Dolcetto dAcqui, Dolcetto dAlba, Dolcetto dAsti, Dolcetto Colli Tortonesi, Dolcetto di Diano dAlba, Dolcetto di Dogliani, Dogliani, Dolcetto dOvada, Dolcetto delle Langhe Monregalesi, in totale 150 vini provenienti da circa 80 aziende. La parte sul territorio prevede incontri con le aziende, visite in cantina, assaggi dei vini che completano la gamma produttiva e gli immancabili incontri enogastronomici, dove vino e cibo si completano  a vicenda.


 


Il territorio non deve essere soltanto raccontato: i nostri ospiti afferma il Senatore Tomaso Zanoletti, presidente dellEnoteca Regionale Piemontese Grinzane Cavour –  sono chiamati a viverlo nella sua completezza, grazie al programma delleducational, sottolineando il valore educativo della manifestazione e il ruolo formativo delle entit coinvolte in Dolcetto&Dolcetto.


 


 


 


 


IL PROGRAMMA


 


 


         LE DEGUSTAZIONI TECNICHE della mattina: luned 3, marted 4, mercoled 5 settembre, fino alle ore 14.00 circa, i giornalisti e gli operatori ospiti saranno impegnati nelle degustazioni tecniche presso lAmpelion (Alba, corso Enotria 2). Le bottiglie di Dolcetto, divise per denominazione, verranno servite da un gruppo di sommelier; giornalisti e operatori riceveranno la lista dei vini in degustazione, completa dei dati dellazienda produttrice.


  GLI INCONTRI POMERIDIANI E LE CENE PER PRODUTTORI, GIORNALISTI e OPERATORI: nei pomeriggi di luned 3, marted 4, mercoled 5 settembre i produttori partecipanti  potranno incontrare personalmente gli ospiti in alcuni dei territori dorigine delle varie tipologie di Dolcetto in assaggio.


Luned 3 settembre ore 17.30: incontro con i Produttori di Dolcetto dAcqui, dOvada, dAsti e Colli Tortonesi ad Acqui Terme. Al termine prevista la cena ad Acqui.


Marted 4 settembre, ore 17.30: incontro con i Produttori di Dolcetto di Diano dAlba e Dolcetto dAlba presso lEnoteca Regionale Piemontese Cavour. Seguir la cena presso il Ristorante del Castello di Grinzane.


Mercoled 5 settembre, ore 17.30: incontro con i Produttori di Dolcetto di Dogliani e Dolcetto Langhe Monregalesi, alla Bottega del Vino Dolcetto di Dogliani. Lincontro proseguir con la cena a Dogliani.


 


DOLCETTO&DOLCETTO realizzato con il contributo


      


del Distretto dei Vini Langhe Roero Monferrato,


della Provincia di Alessandria, del Comune di Alba,


del Comune di Ovada,


del Consorzio Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe Roero,


dellEnoteca Regionale Acqui Terme e Vino,


del Consorzio per la Tutela del Dolcetto dOvada,


dellAssociazione I Sor di Diano dAlba,


della Bottega del Vino Dolcetto di Dogliani,


della Vignaioli Piemontesi,


del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia di Alba,


della concessionaria Citron Armando,


delle ditte Amorim, Enos, Bormioli e Naturalia


 



 



 



 



 


 


 


 


 


Dolcetto&Dolcetto 2007


 


LE AZIENDE PARTECIPANTI


 


 



 


ABBONA ANNA MARIA – Farigliano


ABBONA MARZIANO – Dogliani


ACCOMO F.LLI – Diano d’Alba


ALARIO CLAUDIO – Diano d’Alba


ANTICA CASA VINICOLA SCARPA – Nizza Monf.to


ANTICA VINERIA CA’ DEI MANDORLI – Castelrocchero


AURELIO SETTIMO EREDI – La Morra


BOFFA F.LLI – Diano d’Alba


BOSCHIS FRANCESCO – Dogliani


BOTTO PIERLUIGI – Ricaldone


BRICCO DEL CUCU’ – Bastia M.


BRICCO MAIOLICA – Diano d’Alba


CA’ VIOLA – Dogliani


CANTINA CLAVESANA – Clavesana


CANTINA DELLA PORTA ROSSA – Diano d’Alba


CANTINA GIGI ROSSO – Castiglione Falletto


CANTINA TERRE DEL BAROLO – Castiglione Falletto


CANTINA TOMASO GIANOLIO – Fossano


CARLOTTA E RIVAROLA – Ovada


CASCINA ALBANO – Barbaresco


CASCINA BALLARIN – La Morra


CASCINA BERTOLOTTO – Spigno Monf.to


CASCINA BESCIOLO – Gorzegno


CASCINA IL CARTINO – Acqui Terme


CASCINA MINELLA – Dogliani


CASCINA MONSIGNORE – Vicoforte


CASCINA SANT’UBALDO – Acqui Terme


CASETTA F.LLI – Vezza d’Alba


CASTELLO DI TAGLIOLO – Tagliolo


CAVALLERO LORENZO – Vesime


CHIONETTI QUINTO E FIGLIO – Dogliani


COLUE’ – Diano d’Alba


CONTERO – Strevi


DAMILANO – Barolo


DEL TUFO BRUNO – Dogliani


DOSIO VIGNETI – La Morra


DROCCO LUIGI – Alba


ELVIO COGNO – Novello


ERALDO REVELLI – Farigliano


FERDINANDO GIORDANO – Diano d’Alba


FONTANAFREDDA – Serralunga d’Alba


 


FRACASSI UMBERTO – Cherasco


GHERA – Molare


GIRIBALDI MARIO – Rodello


IL COLOMBO – Mondov


LA CA’            – Roddi


LA FUSINA – Dogliani


LA GUARDIA – Morsasco


LE CECCHE – Diano d’Alba


LIVIA FONTANA – Castiglione Falletto


MARENCO – Strevi


MARENCO ALDO F.LLI – Dogliani


MARENGO DIEGO CA BRUSA – Monforte d’Alba


MONCHIERO F.LLI – Castiglione Falletto


MONTOBBIO – Castelletto d’Orba


MOSSIO F.LLI – Rodello


NEGRETTI – La Morra


P.A.VITI.M – Monforte d’Alba


PECCHENINO – Dogliani


PENNA LUIGI & FIGLI – Alba


PODERI LUIGI EINAUDI – Dogliani


PRANDI GIOVANNI – Diano d’Alba


RAMELLO GIANNI – La Morra


RINALDI PIETRO – Alba


RIVETTO DAL 1902 – Sinio


RIZZI – Treiso


ROMANA CARLO – Dogliani


ROSSOTTO – Montelupo Albese


SAN FEREOLO – Dogliani


SAVIGLIANO F.LLI – Diano d’Alba


SEBASTE – Barolo


SERVETTI VINI – Cassine


SICCA GIOVANNI – Sanfr


TACCHINO LUIGI – Castelletto d’Orba


TENUTA LANGASCO – Alba


TENUTA ROCCA – Monforte d’Alba


TENUTE CISA ASINARI MARCHESI


     di GRESY – Barbaresco


TERRE DA VINO – Barolo


TRANCHERO OSVALDO – Mango


VEGLIO MICHELINO & FIGLIO – Diano d’Alba


VOERZIO GIANNI – La Morra


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.