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Enologia: sviluppata preparazione che preserva aroma vino

(AGI) – Washington, mag. – Un gruppo di scienziati della Universidad Politecnica de Madrid ha dimostrato che l’uso di una preparazione di lievito inattivo ricca di glutatione puo’ preservare l’aroma dei vini giovani durante la loro conservazione.

 

Questa nuova tecnica, a quanto si legge sulla rivista International Journal of Food Properties, potrebbe rappresentare un’alternativa piu’ sostenibile al tradizionale metodo che usa i solfiti per preservare l’aroma dei giovani vini. Secondo gli scienziati, impiegando additivi naturali basati su lievito di vino inattivo e ricchi di glutatione si riesce a ridurre il processo ossidativo che e’ legato alla perdita dell’aroma da parte dei giovani vini.

Gli scienziati hanno condotto le loro ricerche in collaborazione con una cantina di Navarra, in Spagna. Qui, hanno studiato gli effetti delle preparazioni di lievito inattivo ricche in glutatione sull’aroma dei vini rosati della varieta’ di Garnacha. Inoltre, gli scienziati hanno studiato lo stesso vino trattato secondo il processo tradizionale.

 

( Fonte Agi )

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