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I bicchieri di carattere

Passionale, conservatore, introverso o altruista: a ciascuno il suo bicchiere. Per degustazioni davvero personali

 

A ciascuno il suo bicchiere: per l’altruista, un calice con beccuccio che ben si predispone a condividere il vino con la persona vicina; per l’introverso, un semplice calice nato dall’unione di un bicchiere e la sua caraffa, per una degustazione più intima. Per il conservatore attento a non sprecare, un bicchiere con il tappo. Dall’estro creativo di Gumdesign, duo formato da Laura Fiaschi e Gabriele Pardi, nascono 7 linee di calici caratteriali prodotti da Colle Vilca.

L’ambiguo non si decide sulla forma, si muove e si deforma generando un motivo decorativo ma non funzionale al prodotto; nega la sua essenza in modo dichiarato e non prende posizioni.L’estroverso è il noto calice Swing che per questa occasione si presenta con la sua caratteristica caratteriale, ovvero per essere capace di cercare un contatto forte, coinvolgendo il consumatore. Il passionale è composto da due calici che presentano la coppa inclinata, diretta una verso l’altra in un rapporto sentimentale e di amicizia; pronti già per il brindisi, aperti alla conoscenza ed alla condivisione. Il rilassato è un calice disteso, disposto ad accontentare in un clima pacifico il degustatore: la coppa si inclina leggermente, decanta perfettamente il vino e si allunga verso la bocca.

 

( L’altruista, con beccuccio per condividere il vino )


( L’ambiguo, dalla forma indefinita )


( Il conservatore: ha il tappo per non sprecare il vino )


( L’estroverso: il calice Swing, cioè a dondolo )


( L’introverso, bicchiere più caraffa. Per chi ama bere da solo )


( Il passionale per degustazioni di coppia )


( Il rilassato: la coppa si inclina leggermente, decanta perfettamente il vino e si allunga verso la bocca )


( Fonte design.repubblica.it )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.