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I Musei del Cibo della provincia di Parma

 


 


 


Un progetto di qualit per la promozione e la conservazione di un territorio di qualit


 


73.432 visitatori dallapertura ad oggi, 14.995 nel solo 2009, il doppio rispetto ai 7.013 visitatori del 2004, anno in cui hanno aperto i Musei del Cibo ed in crescita anche sul 2007.


Al sito Internet www.museidelcibo.it, che si compone attualmente di oltre trecento pagine web, costantemente aggiornate ed implementate, si sono rivolti circa 930.000 visitatori virtuali per circa 400 visite giornaliere, divenendo autorevole punto di riferimento per chi voglia approfondire la storia e la cultura dei nostri prodotti d’eccellenza.


Grandi numeri che dimostrano non soltanto la qualit del lavoro svolto e lenergia che tutti vi hanno investito, ma anche quanto questo territorio sia ricco di interesse per il pubblico, locale e nazionale. Il legame con il territorio appunto ci che sta alla base della filosofia dei Musei del Cibo, i quali si propongono come luoghi di fonti e racconti di grande fascino, centri dellaccoglienza, dellesperienza dei sensi e di approfondimento della cultura dei prodotti tipici del territorio, perch non se ne perdano storia e tradizioni.


 


I Musei del Cibo della provincia di Parma sono un circuito dedicato ai prodotti tipici del territorio parmense. Ne fanno parte: il Museo del ParmigianoReggiano a Soragna, il Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma, a Langhirano, il Museo del Salame a Felino. Sono in corso di allestimento il Museo del Pomodoro alla Corte di Giarola, presso Collecchio, ed il Museo del Vino a Sala Baganza.


 


Tutti i Musei sono aperti fino a dicembre il sabato, la domenica e i giorni festivi dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18. A Langhirano l’orario continuato dalle 10 alle 18 ed possibile fare una sosta alla Prosciutteria del Museo per una ricca degustazione, mentre a Felino il Ristorante del Castello offre uno speciale menu con il salame protagonista. In settimana i Musei sono aperti, su prenotazione, per le scuole ed i gruppi. Per informazioni e prenotazioni: www.museidelcibo.it oppure contattare lassociazione I Musei del Cibo della provincia di Parma al numero 0521/228152.


 


I Musei del Cibo della provincia di Parma sono un circuito dedicato ai prodotti tipici del territorio parmense, un progetto di qualit per la conservazione e la promozione di quelle tradizioni enogastronomiche che sono ormai patrimonio nazionale. Ne fanno parte: il Museo del ParmigianoReggiano a Soragna, il Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma, a Langhirano, il Museo del Salame a Felino, il Museo del Pomodoro alla Corte di Giarola, presso Collecchio, ed il Museo del Vino a Sala Baganza. Una storia tutta da gustare!


 


Museo del Prosciutto
scoprilo in anteprima video


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La degustazione del Parmigiano Reggiano :


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Il parere del V.Presidente della Provincia di Parma:


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Buone visioni


RG


 



 


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.