Home News IL BIOLOGICO NEL VITIVINICOLO

IL BIOLOGICO NEL VITIVINICOLO

       


 


Prender il via il 9 maggio 2008 il Seminario “Il Biologico nel vitivinicolo” presso la Cantina di Soave – Borgo Rocca Sveva, Soave (VR).


 


Il seminario rivolto agli operatori del settore vitivinicolo che intendono avvicinarsi o sono gi impegnati nella produzione biologica.


La viticoltura condotta con metodo biologico prevede l’impiego di nuove metodologie d’approccio, o la loro riscoperta, con una mentalit diversa da quella convenzionale. La produzione di “vino biologico”, in attesa di una regolamentazione comunitaria che permetta ai produttori di potersi fregiare di tale “appellativo”, mira a ridurre gli input esterni (riduzione o assenza di SO2, utilizzo di tecniche enologiche tradizionali o innovative) nel rispetto dei caratteri originali dell’uva.   Per le caratteristiche dell’incontro, che prevede momenti di confronto e discussione tra i presenti nonch visite in campo, la partecipazione limitata a un massimo di 40 persone.


 


La preadesione obbligatoria.


Per l’accettazione dei richiedenti far fede la data di arrivo della scheda dando priorit agli operatori del Veneto. Entro gioved 15 maggio 2008 verr data conferma di partecipazione.


La mancata comunicazione equivale alla non accettazione.


 


INFORMAZIONI:


Segreteria organizzativa di Veneto Agricoltura – Settore Divulgazione Tecnica e Formazione Professionale – via Roma 34 – 35020 Legnaro (PD).


Tel. 049/8293920


Fax 049/8293909 


 


( Fonte Greenplanet )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.