IL MIO MIGLIOR PECORINO..
Il miglior Pecorino che ho degustato, in piu occasioni ? Sicuramente quello dellazienda :
Azienda Agricola Ciavolich Giuseppe
Abruzzo – Italia – C.da Cerreto, 18 66010 Miglianico
Tel. 0871.958797 – fax 0871.958028
e-mail: info@ciavolich.com
Sito : http://www.ciavolich.com
Gi avevo scritto anni fa di un altro pecorino abruzzese, qui :
http://www.vinit.net/vini/Le_Mie_Degustazioni/Un_Pecorino___solo_da_bere___186.html
NOTE DI DEGUSTAZIONE
( degustato nel 2006 a tre anni dalla vendemmia ! )
AZIENDA AGRICOLA CIAVOLICH GIUSEPPE
Vino : ARIES – Pecorino delle colline Pescaresi igt 2003 gr.14
Appena tolto il tappo si sentivano gi sullo stesso molti profumi, con note leggermente affumicate/tostate conferite dai legni in cui transitato ; bello alla vista questo vino abruzzese : di un colore giallo dorato, brillante ; avviciniamo con curiosit il bicchiere al naso ed veramente una ventata di profumi freschi e fruttati; frutta a pasta gialla ; in bocca molto piacevole, giustamente caldo , nonostante i 14 gr. di grado alcolico che non pesano affatto ; sentori di banana .
E molto persistente, di buon corpo, ben concentrato. Il legno in cui stato vinificato non si sente affatto, se non nel tappo, ed impercettibile lasciando in bella evidenza un frutto maturo e concentrato: molto bene !!
Un gran bel pecorino, ad oggi , il migliore testato, di cui ci piacerebbe seguirne levoluzione negli anni .
Roberto Gatti
Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:
» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );
>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino
>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest
>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge
ed ai maggiori concorsi italiani.