Home News IL MIO PECORINO PREFERITO

IL MIO PECORINO PREFERITO

IL MIO MIGLIOR PECORINO..


 


Il miglior Pecorino che ho degustato, in piu occasioni ? Sicuramente quello dellazienda :


 


Azienda Agricola Ciavolich Giuseppe


Abruzzo – Italia – C.da Cerreto, 18 66010 Miglianico


Tel. 0871.958797 – fax 0871.958028


e-mail: info@ciavolich.com


Sito : http://www.ciavolich.com


 


Gi avevo scritto anni fa di un altro pecorino abruzzese, qui :


http://www.vinit.net/vini/Le_Mie_Degustazioni/Un_Pecorino___solo_da_bere___186.html


 


NOTE DI DEGUSTAZIONE


( degustato nel 2006 a tre anni dalla vendemmia ! )


AZIENDA AGRICOLA CIAVOLICH GIUSEPPE


Vino :  ARIES – Pecorino delle  colline Pescaresi igt 2003 gr.14


Appena tolto il tappo si sentivano gi sullo stesso molti profumi, con note leggermente affumicate/tostate conferite dai legni in cui transitato ; bello alla vista questo vino abruzzese : di un colore giallo dorato, brillante ; avviciniamo con curiosit il bicchiere al naso ed veramente una ventata di profumi freschi e fruttati; frutta a pasta gialla ; in bocca molto piacevole, giustamente caldo , nonostante i 14 gr. di grado alcolico che non pesano affatto ; sentori di banana .


E molto persistente, di buon corpo, ben concentrato. Il legno in cui stato vinificato non si sente affatto, se non nel tappo, ed impercettibile lasciando in bella evidenza un frutto maturo e concentrato: molto bene !!


Un gran bel pecorino, ad oggi , il migliore testato, di cui ci piacerebbe seguirne levoluzione negli anni .


 


Roberto Gatti


 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.