Home Comunicati Stampa IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO PUGLIA ALLA BIT 2011

IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO PUGLIA ALLA BIT 2011

Comunicato stampa


 


NUOVI ITINERARI, NUOVE GUIDE, LEZIONI DI CUCINA CON “LE RICETTE DEL TRICOLORE” E LABORATORI CON LE MANI IN PASTA


 


Che cosa sono le strascenate al rag? E la lanaca con il baccal? E come si prepara un piatto di cicorie di campo azzise con stracciatella e pomodori al filo? Sono solo alcune delle mille curiosit a cui si potr rispondere partecipando alle lezioni di cucina e ai laboratori Con le mani in pasta organizzati dal Movimento Turismo del Vino Puglia in occasione di Bit 2011, in programma a Milano dal 17 al 20 febbraio.


Nel Padiglione Puglia, tutti i giorni dalle 10 alle 17, i maestri Antonio De Rosa, Domenico Maggi e Corrado De Virgilio realizzeranno dal vivo piatti tipici rappresentativi dei diversi territori della regione. In onore dei 150 anni dell’Unit d’Italia, il tema degli incontri sar LE RICETTE DEL TRICOLORE, con piatti preparati utilizzando materie


prime ispirate ai colori della bandiera italiana. L’assaggio delle bont preparate dal vivo sar accompagnato dai vini delle cantine socie del Movimento Turismo del Vino Puglia e dagli oli delle aziende socie del Movimento Turismo dell’Olio. La degustazione, inoltre, sar un’opportunit per scoprire le caratteristiche dei vitigni e dei territori e, magari, iniziare a programmare un prossimo viaggio nella Daunia o sul Gargano, nelle Murge o in Valle d’Itria, in Messapia o nel Salento.


E proprio per suggerire itinerari e pacchetti turistico-enogastronomici, eventi e manifestazioni legati ai prodotti di Puglia, nell’area adiacente l’associazione sar presente con proposte inedite raccolte nella nuova edizione del catalogo Girapuglia, un avvincente viaggio con dodici itinerari fra i prodotti tipici, gli eventi enogastronomici, le curiosit. Il catalogo, a cura di Tirsomedia, completer le altre due proposte che la stessa casa editrice presenter in occasione di Bit: le nuove edizioni interamente riviste e aggiornate della Guida agli Agriturismi di Puglia e della Guida ai B&B di Puglia.


Ma il MTV Puglia non si ferma qui. Bit sar la vetrina per altre due importanti iniziative: la conferma del progetto Girocantine, realizzato in collaborazione con le APT, che anche nel 2011 offrir la possibilit ai turisti presenti in Puglia di conoscere le cantine del territorio prenotando gratuitamente una visita guidata in wine-bus.


Altra importante novit l’accordo raggiunto con il tour operator Naar-Touring Club Italia, grazie al quale la Puglia una delle tre regioni italiane, insieme a Toscana e Friuli Venezia Giulia (quindi l’unica del Sud Italia) ad essere stata selezionata per la promozione del turismo enogastronomico italiano. In particolare, il T.O. ha predisposto per la Puglia un itinerario rivolto a 25 turisti di target top level che si snoda fra le eccellenze produttive della Valle d’Itria e dell’Alto Salento e che si svolger nel periodo della vendemmia, in particolare nella settimana dell’evento Benvenuta Vendemmia. Per il 2012 si prevedono altri 2 pacchetti, uno destinato al Basso Salento, l’altro alla zona di Castel del Monte e dintorni.


Per ulteriori info e aggiornamenti: www.mtvpuglia.it


 


 


 


Ufficio Stampa Tirsomedia


 per  Movimento Turismo del Vino Puglia


 


Lucia Amoruso


press@tirsomedia.it


Via Sangiorgi, 15


70124 Bari


Tel.  39 080 523 30 38


Fax 39 080 527 5510


www.tirsomedia.it


 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.