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LA COLOMBA AL MANDARINO TARDIVO DI CIACULLI

 


Ho provato personalmente questi prodotti Loison, e devo dire di avere trovato dolci di levatura superiore, per la lievitazione che avviene molto lentamente, per la qualit delle materie prime impiegate, e per l’arte sopraffina e l’esperienza di questi bravi maestri pasticceri.


Quale migliore modo per festeggiare la Santa Pasqua : Colomba Loison abbinata all’ottimo moscato di Siracusa che ho appena recensito.


 


Materie prime rare e preziose generano un gusto raffinato e unico


 


Per la Pasqua 2008 Loison Pasticceri dal 1938 ripropone un prodotto speciale, che lo scorso anno ha dolcemente affascinato la clientela: la colomba al Mandarino Tardivo di Ciaculli, ingrediente di eccelsa qualit, gi utilizzato dal laboratorio artigiano vicentino per i propri panettoni, anchessi premiati dal consenso unanime di consumatori ed esperti di gastronomia di tutto il mondo.


 


Per la realizzazione di questa particolare referenza la Loison utilizza solo i migliori ingredienti presenti sul mercato: fior di farina, burro, panna e latte freschi, che rendono limpasto morbido e soffice, ma anche uova fresche di galline allevate a terra, mandorle e miele rigorosamente italiani. A questo impasto vengono aggiunti pezzi di mandarino tardivo candito di Ciaculli, un agrume coltivato unicamente nella Conca dOro di Palermo, cos raro da motivare un presidio Slow Food: il pi pregiato tra le numerose specie di mandarino coltivate in Italia, si basa su una maturazione spontanea, ma tardiva rispetto alle specie pi comuni, che si prolunga fino ad aprile. Il tocco finale viene conferito dalla vaniglia naturale Mananara proveniente dal Madagascar, anchessa presidio Slow Food, che rende ulteriormente pi pregiata ed unica questa proposta.


 


Il risultato una colomba pasquale in grado di soddisfare gli appassionati del gusto alla ricerca di qualcosa di particolare con un sapore estremamente fruttato e delicato, piacevole allolfatto grazie allaroma deciso del Mandarino Tardivo di Ciaculli.


 


Per rendere la proposta indimenticabile e oggetto di desiderio da parte degli amanti del gusto di nicchia e della cura dei dettagli, Sonia Pilla, moglie di Dario Loison e responsabile della progettazione del packaging aziendale, ha previsto due differenti confezioni: la Collezione Premiere presenta la Colomba al Mandarino Tardivo di Ciaculli in unelegante scatola di cartone color avorio, di raffinata fattura, studiata nei minimi particolari, mentre la Collezione Opale, pi semplice in quanto basata su un incarto a mano semitrasparente, esalta il prodotto nel primo approccio con il consumatore.


 


DOLCIARIA A. LOISON S.R.L.
S.S. PASUBIO, 6 36030 COSTABISSARA (VICENZA) ITALY – Tel. +39 0444 557844 Fax +39 0444 557869


sito internet : http://www.loison.com/index.php?modulo=contattaci&lang=it
E-mail: loison@loison.com – P.iva 02259320246


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.