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LA MIGLIOR PIZZA FATTA IN CASA

 


 


 


 


Molto difficile fare la pizza in casa propria, o meglio difficile fare unottima pizza, perch o viene poco lievitata , o poco cotta, o troppo cotta, insomma alla fine quando ci viene veramente voglia di unottima pizza dobbiamo andare in una pizzeria di fiducia.


Questo almeno era quello che capitava anche a me.a tal punto che preferivo soprassedere al fai da te , fino a quando una sera mia figlia mi invita a casa sua per assaggiare la sua pizza : veramente straordinaria.


Il segreto presto svelato : si tratta di un preparato per pizza ottenuto dalla miscelazione di farine di frumento italiano, con l’aggiunta di lievito di pasta madre bio, prodotto da un mulino biologico :


 


 


 


 


ANTICO MOLINO ROSSO S.A.S


VIA BOVOLINO 1,


37060 BUTTAPIETRA (VERONA) ITALY


TEL. 045 6660506


Sito internet : http://www.molinorosso.com


Email: molinorosso@molinorosso.com


 


 


Un po di storia aziendale


( liberamente tratto dal sito aziendale )


 


 


L’Antico Molino Rosso si trova a Buttapietra, in provincia di Verona nella Pianura Padana e risale al 16 secolo. L’intero nucleo familiare ha lavorato e prodotto nell’Azienda di famiglia, prima con nonno Armando, poi con pap Remo, ed ora con il figlio Gaetano. Nel Molino Rosso presente e ancora funzionante una ruota a pale, risalente all’anno 1858, che un tempo serviva a far funzionare l’intero impianto.


 


L’Antico Molino Rosso da sempre macina a pietra e possiede al suo interno due macine dalla prima met dell’900, le quali dopo essere state restaurate insieme all’intero impianto, vengono utilizzate tutt’oggi per la macinazione di soli cereali provenienti da Agricoltura Biologica.


Questo procedimento mantiene inalterate le caratteristiche del prodotto, conservandone le sue qualit nutrizionali.


 


La passione e l’amore per l’attivit molitoria trasmessa dalla famiglia, la sensibilit di Gaetano Mirandola a favore di un’alimentazione sana e la consapevolezza dell’importanza dell’utilizzo di cereali coltivati con metodo Biologico, ha fatto si che l’Antico Molino Rosso oggi rappresenti una delle realt di primo piano nella produzione di farine Biologiche, di qualit e controllate dal campo alla tavola.


 


L’impegno dell’Azienda ancora oggi lo stesso: incoraggiare le aziende agricole a coltivare con metodo Biologico trasmettendo loro i valori della salvaguardia dell’ambiente; recuperare e valorizzare le vecchie variet di cereali (come grano, farro, kamut, riso, avena, orzo ecc.); continuare con l’attivit di sensibilizzazione a favore dell’alimentazione biologica, attraverso attivit di formazione, rivolta sia al professionista che al consumatore finale.


 


Gaetano Mirandola


 


 


ANNOTAZIONI


Sulla confezione del prodotto gi miscelato, pronto all uso, sono indicate tutte le semplici operazioni di impasto, dopodich lasciare almeno3-4 ore in lievitazione, stendere su una teglia e guarnire a piacimento, preriscaldare il forno a circa 250 gradi, infornare per circa 13/15 minuti, ed il gioco fatto. Una pizza con i fiocchi fatta da Voi come mai Vi sar riuscito prima e quindi farete anche un figurone con parenti ed amici, ma soprattutto una pizza gustosa e molto buona fatta in casa, come mai vi era riuscito prima.


Da abbinare ad un buon vino bianco o rosso, dipende dalla farcitura che metterete sopra la pizza, ma indicativamente un buon Incrocio Manzoni , una Bonarda dell Oltrep Pavese, un buon Lambrusco Reggiano o Salamino di Santa Croce ecc.


Buon appetito con i magnifici prodotti biologici dell Antico Mulino Rosso di Buttapietra ( Verona ).


Roberto Gatti


08-03-2010


 


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.