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La pasta con il pesce spada, primo leggero e gustoso

La pasta con il pesce spada è un primo piatto buonissimo e sfizioso, ecco come prepararlo in casa.

 

La pasta con il pesce spada si può preparare in tanti modi diversi, oggi vi presento la ricetta per fare una deliziosa pasta con il pesce spada alla siciliana, ovvero impreziosita da melanzane, pomodorini Pachino e menta, una vera delizia adatta soprattutto a chi ama le melanzane e i piatti tipici della Sicilia di cui la melanzana è una delle regine!

Ingredienti

 

400 gr di penne rigate

200 gr di pesce spada tagliato in due fette spesse

2 melanzane

10 pomodorini di tipo Pachino

foglie di menta

Sale

Pepe

Aglio

Olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e poi tagliatele a cubetti, mescolatele con un pochino di sale grosso e fatele scolare dentro uno scolapasta mettendo sopra un peso. Sciacquate le melanzane e poi asciugatele bene con la carta assorbente da cucina, quindi friggetele in abbondante olio caldo girandole da tutti i lati.

 

Pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti, poi soffriggetelo in padella con l’olio e l’aglio mescolando spesso e fino a quando sarà ben dorato da tutti i lati. A metà cottura aggiungete sale e pepe e, se volete, anche mezzo bicchiere di vino bianco. Mettete nella padella con il pesce i pomodorini tagliati in 4 spicchi, la menta e le melanzane fritte, cuocete insieme qualche minuto per amalgamare gli ingredienti.

 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di pesce spada e melanzane e cuocete insieme qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

 

Dividete la pasta nei piatti e decorate con qualche foglia di menta e un po’ di olio a crudo.

 

( Fonte www.pinkblog.it )

 

Che vini ci mettiamo ? Con questo caldo africano :

 

uno spumante metodo classico

un lambrusco di Mantova,di Modena o reggiano

un verdicchio dei castelli di jesi

un Pignoletto di Zola Predosa

una Malvasia frizzante dei colli piacentini

un gutturnio frizzante

un vermentino dei colli diLuni

un vermentino di sardegna

ecc.

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.