Home News L’aragosta protagonista di un convegno

L’aragosta protagonista di un convegno

 


 


A San Francesco un convegno-dibattito dal titolo Aspetti storico scientifici della pesca dellaragosta nel territorio del Nord Ovest. Storia, scienza ed enogastronomia


 


ALGHERO – Aspetti storico scientifici della pesca dellaragosta nel territorio del Nord Ovest. Storia, scienza ed enogastronomia il titolo del convegno in programma  nel chiostro di San Francesco.


 


Lorganizzazione della Confraternita enogastronomica del nord ovest Sardegna, nellambito della rassegna LAragosta regina della tavola dellAssociazione provinciale dei ristoratori aderenti alla Fipe Confcommercio, Camera di Commercio e assessorato provinciale al Turismo. Il convegno sar moderato dal noto dietologo Torquato Frulio. A disquisire sul Palinurus elephas interverranno il professor Lorenzo Chessa del Dipartimento Scienze zootechiche delluniversit di Sassari mentre le note storiche sulla pesca dellaragosta sono affidate allo storico Antonio Nughes, responsabile dei Beni culturali della Diocesi di Alghero e Bosa. Sul turismo sostenibile e lenogastronomia interverr Mauro Dacc, consulente di marketing turistico, mentre sar Moreno Cecchini, ristoratore maestro nella preparazione della prelibata aragosta, a soffermarsi sui ricordi e le riflessioni. Nelloccasione verr consegnato un riconoscimento a Cecchini.


 


La finalit della rassegna che si concluder l8 luglio promuovere lenogastronomia di qualit del Nord Ovest della Sardegna e rendere il binomio Aragosta Nord Ovest Sardegna riconoscibile ed identificabile nel mondo. Lobiettivo degli organizzatori quello di mettere in evidenza le caratteristiche peculiari dellaragosta nel Nord Ovest della Sardegna, evidenziando le caratteristiche precipue della specie endemica e i perch di tali caratteristiche dal punto di vista scientifico. Inoltre, si vuole valorizzare il legame tra il territorio e la pesca del pregiato crostaceo ripercorrendo i principali avvenimenti storici legati a tale attivit.


 


( Fonte Algheronotizie )

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.