MANGIMI DA FILIERA CONTROLLATA PER IL PARMIGIANO







PDF Stampa E-mail






Positivo il bilancio 2007 del Consorzio Parmigiano Reggiano che anticipa interessanti novit.

parmigiano_reggiano.jpg“I buoni risultati sul fronte delle quotazioni per gli allevatori sono stati quasi totalmente erosi dalla crescita di circa il 10% dei costi dovuta soprattutto ai mangimi e ai prezzi energetici”,  ha commentato il presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai, presentando il bilancio del 2007 ieri a Bologna.
L’alimentazione delle vacche da latte del Parmigiano Reggiano deriva da produzioni del territorio, anche se una parte di alimentazione proteica deriva da soia di importazione, a rischio Ogm. “Bench sia dimostrato che l’eventuale presenza di ogm nella soia non passa nel latte – ha sottolineato Alai – stiamo studiando con la Regione Emilia-Romagna un piano di produzione di prodotti proteici, come favino e pisello, in modo che tutta l’ alimentazione dei nostri allevamenti provenga da colture locali”.