Home News MANGIMI DA FILIERA CONTROLLATA PER IL PARMIGIANO

MANGIMI DA FILIERA CONTROLLATA PER IL PARMIGIANO







PDF Stampa E-mail






Positivo il bilancio 2007 del Consorzio Parmigiano Reggiano che anticipa interessanti novit.

parmigiano_reggiano.jpg“I buoni risultati sul fronte delle quotazioni per gli allevatori sono stati quasi totalmente erosi dalla crescita di circa il 10% dei costi dovuta soprattutto ai mangimi e ai prezzi energetici”,  ha commentato il presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai, presentando il bilancio del 2007 ieri a Bologna.
L’alimentazione delle vacche da latte del Parmigiano Reggiano deriva da produzioni del territorio, anche se una parte di alimentazione proteica deriva da soia di importazione, a rischio Ogm. “Bench sia dimostrato che l’eventuale presenza di ogm nella soia non passa nel latte – ha sottolineato Alai – stiamo studiando con la Regione Emilia-Romagna un piano di produzione di prodotti proteici, come favino e pisello, in modo che tutta l’ alimentazione dei nostri allevamenti provenga da colture locali”.

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.