Home News Maxi sequestro di olio e vino nell’imperiese

Maxi sequestro di olio e vino nell’imperiese

(ANSA) – GENOVA, 24 MAR – Trentasette mila litri di vino ed olio ”taroccati” sono stati sequestrati dai carabinieri del Nas di Genova in una cantina dell’imperiese.

Gli accertamenti dei militari, scattati a seguito dei controlli per la tutela dei consumatori, hanno fatto emergere che uva e olive importate da aree geografiche non precisate venivano in realta’ ”spacciate” come provenienti da zone Doc o Dop. Una parte della cantine, dove venivano tenuti olio e vino pronti per essere immessi sul mercato, stata posto sotto sequestro. I carabinieri del nucleo anti-sofisticazione hanno denunciato l’amministratore delegato della cantina ed il titolare, padre e figlio, per il reato di tentata frode alimentare.


(ANSA)


Osservazioni di Winetaste


Domande :


quanti ha di oliveti ci sono in tutta la Liguria ?


quante bottiglie di olio Evo, made in Liguria ( ? ) si vedono sugli scaffali di tutta Italia in bella mostra per la vendita ?


Risposta :


i conti da anni non mi tornavano, ora incominciamo a capire come fosse possibile.


Alcuni dati statistici :


il solo comune di Andria in Puglia, produce il 5% del totale dell’Olio extra vergine di oliva italiano, mentre tutta la regione Toscana ne produce il 4%.


Credo che la Liguria ne produca meno dell’1%, siamo nell’ordine dello 0,0000??


RG

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.