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Nasce a Treviso il primo Spumante a bassa gradazione

Per un bere responsabile non c solo la strada della moderazione, ma anche quella della ricerca attraverso la tecnica enologica.

Astoria Vini incontra le nuove esigenze dei consumatori con il primo spumante a bassa gradazione
.

Arriva da Treviso, la patria del prosecco, dello spritz, e dellaperitivo come un rito irrinunciabile, la via dei mastri vinai contro eccessi dovuti allalcool.

La consapevolezza dei consumatori si riflette anche nella filosofia delle aziende vinicole che cercano infatti nuove vie per andare incontro alle cambiate esigenze del cliente: sfruttare lo sviluppo tecnologico applicato alle tecniche di vinificazione per creare un vino che a parit di caratteristiche organolettiche abbia una gradazione alcolica minore. la strada adottata da unazienda trevigiana specializzata in Prosecco, Astoria Vini, che lancia oggi 9.5 Cold Wine, uno spumante brut a base di Prosecco Chardonnay che, come dice il nome stesso, offre il piacere di un buon spumante italiano con un grado alcolico di soli 9.5 GRADI, grazie a una vendemmia anticipata e allutilizzo di lieviti speciali che fermentano a una temperatura pi bassa della norma.

Abbiamo cercato una nostra strada alternativa attraverso linnovazione del prodotto e del packaging sostengono i titolari di Astoria Vini Paolo e Giorgio Polegato. – Non ci limitiamo a raccomandare un consumo consapevole del vino: possiamo  sfruttare  i passi da gigante fatti dalle tecniche di vinificazione per creare vini di grande spessore e ricchezza organolettica pur con una limitata gradazione alcolica.
In questo modo chi vorr godersi un buon bicchiere di prosecco potr farlo con maggiore serenit.






(FONTE: Ufficio stampa Astoria Vini)

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.