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Nuovo prestigioso riconoscimento per l’azienda Mario Schiopetto

Capriva del Friuli (GO), agosto 2009 LAzienda Agricola Mario Schiopetto lieta di annunciare in anteprima di aver conseguito un altro importante e prestigioso traguardo.


Anticipando la pubblicazione di qualche mese, Joshua Greene, Direttore ed Editore della prestigiosa rivista americana Wine & Spirits Magazine, ha avuto il piacere di comunicare allAzienda di essere stata nominata Winery of the Year 2009  nella propria categoria.



 


 


 


 


 


 


 


 


La rivista sar disponibile in autunno, ma in attesa della sua uscita, siamo lieti di condividere le parole dedicateci da Joshua Greene:


 


Sentite congratulazioni a Voi e al Vostro team: Wine & Spirits ha selezionato Schiopetto come Azienda dellAnno. Ogni anno, le nostre degustazioni alla cieca recensiscono pi di 9.000 vini e solo il meglio passa attraverso i nostri critici. La nostra lista annuale di Aziende dellAnno formata da nomi di produttori ai vertici nelle proprie categorie. Schiopetto ha dimostrato di essere la migliore ambasciatrice per i vini del Friuli. Presenteremo Schiopetto come Azienda dellAnno nella nostra annuale Guida allacquisto 2009 (disponibile da met ottobre)


Con i migliori auguri da tutto il team di Wine & Spirits,



 


 


 


LAzienda Agricola Mario Schiopetto aggiunge questo nuovo riconoscimento alle numerose affermazioni ottenute nel corso del 2009, con la speranza di poter avere positivi riscontri anche sui prodotti annata 2008, che saranno sul mercato a partire da settembre 2009.


 


Azienda Agricola Mario Schiopetto


La famiglia Schiopetto nel mondo dei vini da tre generazioni. Figlio di Giorgio, titolare della storica osteria di Udine Ai Pompieri, Mario Schiopetto eredita dal padre la grande passione per il buon vino che lo porter a essere riconosciuto come il vero padre dellenologia friulana. Prima di essere vignaiolo, Mario Schiopetto viaggia attraverso lEuropa soffermandosi, attratto dal vino di qualit, nelle pi rinomate cantine francesi e tedesche, imparando cos larte e le tecniche raffinate per produrre vini eccellenti. Autodidatta, ma dotato di uneccezionale intuizione, Mario Schiopetto d vita a una cultura del vino che si realizza concretamente nel 1965, quando prende in affitto dalla Curia arcivescovile di Gorizia una vecchia azienda che poi acquister nel 1989. Da subito Mario Schiopetto trasforma lazienda in un esempio unico di semplicit, tecnologia e sensibilit. Qui sviluppa e migliora costantemente le conoscenze acquisite nei suoi lunghi viaggi di studio. Unincredibile esperienza che trasmette ai figli Maria Angela, Carlo e Giorgio che oggi conducono con successo lazienda. Oggi la cantina Mario Schiopetto produce annualmente circa 200.000 bottiglie con 8 etichette: 6 vini bianchi, di cui 4 varietali (Friulano, Sauvignon, Pinot Bianco, Pinot Grigio) e 2 cuve (Mario Schiopetto Bianco e Blanc des Rosis), pi 2 vini rossi (Rivarossa e Blumeri) che completano il portfolio dellazienda.


 


 


Annotazioni di Winetaste


Ricordo con piacere l’articolo che ho dedicato tempo fa, al Grande Mario Schiopetto, uno dei pionieri della vitivinicoltura friulana, di cui al link:


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=1346


 


 

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.