Home News PER FRIGGERE BENE

PER FRIGGERE BENE

 


 


Il fritto buonissimo; il fritto fa male. Ci sono pregiudizi molto radicati intorno a questa tecnica di cottura. Ma tutto sta in come si frigge, con quali grassi, a quali temperature e con quale frequenza si consumano i fritti. Questo libro si propone di sfatare preconcetti molto diffusi e di affrontare con chiarezza, con l’ausilio dei massimi esperti sull’argomento, i temi cardine per ottenere una buona frittura: dai grassi pi adatti, agli strumenti pi utili, alle temperature di cottura, agli accorgimenti tecnici. Scoprirete cos che il grasso migliore per friggere indiscutibilmente l’olio di oliva, per le sue caratteristiche chimiche e organolettiche, come spiegano i numerosi ricercatori interpellati da Luigi Caricato nella prima parte del libro. Non mancano i consigli per individuare anche nei locali pubblici gli indizi che rivelano i buoni fritti, e una descrizione di come avviene la frittura industriale. La frittura migliore e pi sicura resta comunque quella casalinga e lo chef Giuseppe Capano vi accompagna per mano a realizzare a regola d’arte fritti per tutti i gusti.


 


 


GLI AUTORI


GIUSEPPE CAPANO


Giuseppe Capano chef e docente in corsi di cucina, collabora da anni con Cucina Naturale ed autore presso Tecniche Nuove di La cucina mediterranea delle verdure; in questa collana ha pubblicato sia da solo sia come coautore numerosi libri tra cui ultimamente: 100 cibi in conserva (2007), Prevenire il colesterolo (con Bruno Brigo, 2007). Vive e lavora tra Milano e Trento.


 


LUIGI CARICATO


Luigi Caricato ha pubblicato quattordici volumi sull’olio di oliva e perfino un romanzo, L’olio della conversione (Besa, 2005). Ha ricevuto a soli quarant’anni un premio alla carriera, e ha coniato l’accezione di oleologo per la propria professione, qualifica ora attribuibile anche a chi frequenta degli appositi master di specializzazione in universit. Per le edizioni Tecniche Nuove ha pubblicato i volumi Star bene con l’olio di oliva (2003) e Guida agli oli extra vergini bio (2004). Collabora a varie testate italiane ed estere, con rubriche e articoli. Dal 2003 dirige il settimanale on line Teatro Naturale.


 


L’INDICE DEL LIBRO: http://www.archimagazine.com/bookshop/lmfriggerebene2.pdf


 


 


PER APPROFONDIMENTI O PER ACQUISTARLO: http://www.archimagazine.com/bookshop/lmfriggerebene.htm


 


NOVITA MAGGIO 2009


 


FRIGGERE BENE


AutorI: Giuseppe Capano, Luigi Caricato


Editore: Tecniche Nuove


Formato: 17×24 cm


Pagine: 144


Rilegatura: brossura


Anno: maggio 2009


Codice ISBN: 978-88-481-2362-4


Prezzo (di copertina): 8,90 Euro


 


Vedi anche link:


http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__friggere-bene.php


 


Consiglio un approfondimento del tema ai link:


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=70


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=749


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=3689


 


 

Website | + posts

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.