Home News Salute: Lo Studio, Vino Rosso Protegge Cervello Da Danni Ictus

Salute: Lo Studio, Vino Rosso Protegge Cervello Da Danni Ictus

 

Roma,  ott . 2006- (Adnkronos Salute) – Ennesima prova scientifica delle virtù salutari del consumo moderato di vino rosso. Un gruppo di ricercatori della Johns Hopkins University (Usa) ha dimostrato infatti che la bevanda è in grado di proteggere il cervello dai danni provocati dallictus. E anche se si tratta di risultati ottenuti tramite sperimentazione animale – ha spiegato Sylvain Dore, a capo dello studio, in occasione di una conferenza della Società di neuroscienza in corso ad Atlanta – con tutta probabilità questo effetto potrebbe essere valido anche nelluomo.

Gli scienziati statunitensi hanno testato le proprietà del vino rosso, in particolare del resveratrolo che contiene, arruolando due gruppi di topolini da laboratorio. Solo al primo hanno somministrato le sostanze contenute nel nettare degli dei prima di indurre negli animali i danni cerebrali tipici dellictus. Ebbene, i roditori che avevano ricevuto il resveratrolo hanno subito danni minori fino al 40% rispetto a quelli non trattati. La spiegazione scientifica – evidenzia Dore – si ritrova nel fatto che il resveratrolo aumenta i livelli di un enzima contenuto nel cervello, lemeossigenasi, noto come strenuo difensore delle cellule nervose dai danni da ictus.

(Fonte Bdc/Adnkronos Salute)