Il consorzio tra 33 produttori biologici alla conquista del mercato europeo “Sardegna isola biologica”. Un nome, una missione: propagandare i migliori prodotti dell’agricoltura naturale della Sardegna in tutto il mondo. A portare avanti l’ambizioso programma l’omonima organizzazione di produttori, composta da 33 agricoltori biologici della Sardegna: per il momento concentrati soprattutto in provincia di Nuoro, ma con l’obiettivo di estendersi a tutta l’Isola. Il primo passo nei giorni scorsi, con lo sbarco dell’associazione alla fiera internazionale del biologico, tenutasi a Norimberga. Si tratta dell’evento fieristico mondiale per il settore, con migliaia di produttori biologici provenienti da tutto il pianeta. Tra i tanti anche chi quotidianamente lavora il fiore sardo, insieme ai cultori di carne rossa e casizolu. Per il fiore sardo Badore Bussu, vicepresidente del Consorzio di tutela del formaggio dei pastori barbaricini e assessore alle Attivit produttive del Comune di Ollolai. Per Bussu un successo enorme, con centinaia di indirizzi di commercianti disposti a trattare il formaggio pi antico della Sardegna e numerose richieste di invio di campioni di prodotto da spedire in giro nel mondo. Tredici i produttori dell’organizzazione presenti in Germania per una settimana, con uno stand che stato molto visitato. Tra i finanziatori dell’iniziativa il Gal Barbagia-Mandrolisai e il Bim Taloro, enti pubblici da sempre impegnati nella promozione dei prodotti locali di qualit. Per l’organizzazione “Sardegna Isola Biologica” un esordio positivo a livello internazionale: ora ci aspetta di raccogliere quanto seminato, per mettere in cantiere altre iniziative e incassare nuove adesioni. Intanto l’organizzazione far il suo esordio ufficiale a Nuoro: appuntamento luned prossimo alle 10,30 nella sede della Comunit montana del Nuorese per una conferenza stampa di presentazione della prima O.P. ( organizzazione di produttori) biologica della Sardegna. Costituita nel 2006, formata da 45 aziende biologiche, ovine, caprine, bovine, suine, tutte della provincia di Nuoro. ( Fonte L’Unione Sarda ) |