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SPAGHETTONI PESCE SPADA CON PISTACCHI E ARANCE

Oggi vi consigliamo una ricetta mari e monti, se così possiamo rinominarla, in cui usiamo la buccia grattugiata di arance fresche, appena raccolte…l’ideale in questo periodo…

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pesce spada

scorzetta grattugiata di 1 arancia

100 g di pistacchi tritati

6- 8 pomodorini ciliegino

Prezzemolo tritato q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine q.b.

Mezza cipolla

400 grammi di spaghettoni

Procedimento

Tagliate il pesce spada a cubetti, spremere l’arancia e grattugiare la scorza.

Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare, unire il pesce spada, fatelo rosolare per circa 4 minuti a fuoco medio. Unite il succo d’arancia spremuto in precedenza, metà dei pistacchi, i pomodorini tagliati in 4, aggiungete sale, pepe e togliere dal fuoco.

Nel frattempo in un pentolino fate bollire le bucce d’arancia tagliate a listarelle, per circa 2 minuti, scolate e ripetete l’operazione. Questo procedimento serve a togliere l’amaro dalla buccia.

Una volta cotti, al dente, unite gli spaghettoni al condimento, aggiungendo le bucce d’arancia, il prezzemolo e i restanti pistacchi tritati. Fate saltare per qualche minuto in padelle e accertatevi che tutto sia bene amalgamato.

Se volete, potete lasciare un cucchiaio di pistacchi per guarnire i piatti.

Servite e gustate!


( Fonte Teleradiosciacca )

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Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali:

» Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente );

>>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino

>>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest

>>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge

ed ai maggiori concorsi italiani.